我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内最新消息
  • 程度食品打假猛掀风暴 查获歪鸡精800公斤
  • 宾馆超市等播放背景音乐要收费有没有道理
  • 取消外来工所有行政收费激起千层浪
  • 秦始皇陵发现神秘陪葬坑 首次出土青铜禽类动物
  • 规范“三权” 严格监督 浙江构建反腐倡廉新体制
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • "慕马案"反腐英雄周伟是违法分子? 媒体莫衷一是
  • 评论:安徽擦鞋女被野蛮执法 难道生命是一堆垃圾?
  • 围捕恐怖分子身中数枪 新疆库车县公安局长牺牲
  • 侵吞公款324万包养38情妇 "延安第一贪"被判死刑
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    贪污挪用公款上千万 河南证券原董事长胡燕被公诉
    2001年12月19日19:41 新华网

      新华网郑州12月19日电(记者谢登科)记者从河南省检察机关获悉:备受社会各界关注的河南证券有限责任公司(其前身为河南省证券公司)原董事长、总经理胡燕涉嫌贪污、挪用巨额公款案,经河南省人民检察院指定管辖,近日由鹤壁市人民检察院侦查终结并依法提起公诉。据了解,胡燕涉嫌贪污、挪用公款金额达1000多万元,是迄今为止河南省立案查处的证券系统数额最大的职务犯罪案件。

      检察机关指控胡燕的主要犯罪事实是:1994年9月至1996年12月,身为河南省证券公司负责人的胡燕伙同其丈夫徐建设,先后两次挪用河南省证券公司资金610万元,用于徐建设开办的河南博弈实业公司和河南博弈文化用品商场进行非法营利活动。1997年11月,胡燕与丈夫徐建设再次挪用河南省证券公司资金200万元由徐建设进行非法营利活动。后胡燕为达到占有此款的目的,安排他人以支付装修款为名将河南省证券公司的账目做平,从中骗取河南省证券公司资金156.1万余元,余款43.8万元被其挪用1年之久。1998年5月,胡燕为帮助徐建设归还欠款,挪用河南省证券公司资金200万元,后胡燕指使公司人员从河南省证券公司自营账户上提款,将证券公司的账目做平,从中侵吞河南省证券公司自营账户资金169.7万余元,挪用30.2万余元。1998年9月,胡燕与徐建设共谋用河南省证券公司的国库券偿还徐建设的借款利息,胡安排河南省证券公司有关人员让徐建设取走20万元国库券据为己有,折合人民币28.7万元。1998年9月,胡燕得知司法机关对其涉嫌经济犯罪的问题进行调查后,安排他人先后两次从河南省证券公司取出现金80万元,作为非法活动经费,欲阻挠司法机关对其调查,后胡燕又指使公司人员将证券公司的账目做平。

      起诉书指控,胡燕在担任河南省证券公司副总经理、董事长兼总经理,河南证券有限责任公司董事长、总经理期间,利用职务上的便利,采取侵吞、骗取等手段,贪污公款434.5万余元,挪用公款684万余元。其中胡燕的丈夫徐建设与胡燕共同贪污28.7万元,共同挪用公款810万元。2001年9月,胡燕及其丈夫徐建设因涉嫌贪污、挪用公款犯罪被鹤壁市检察院依法逮捕。日前,鹤壁市检察院将此案件侦查终结,依法向鹤壁市中级人民法院提起公诉。

      据介绍,由于胡燕、徐建设涉嫌贪污、挪用公款职务犯罪案情复杂、性质严重,中纪委和河南省纪委对案件的查办工作予以关注,并直接介入案件的侦查。河南省人民检察院根据指定管辖原则,将案件交由鹤壁市检察院办理。鹤壁市检察机关经过近4个月的侦查取证,终将案件查清。(完)

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 伪造领导签名 两年贪污百万“南航硕鼠”贪污昨天受审 (12/19 10:31)
  • 中国法院将继续严惩贪污贿赂和渎职等犯罪 (12/19 07:22)
  • 39岁干部4年贪污千万 年轻干部教育监督亟待加强 (12/17 20:15)
  • 放任下属贪污挪用公款 杭州一官员被判玩忽职守罪 (12/15 10:32)
  • 在位时贪污受贿 离职多年后仍受审 (12/13 15:14)
  • 40年前"贪污案" 七旬老人要"摘帽" (12/13 15:13)
  • 图文:原深圳副市长贪污腐化被查处 同时挖出一批贪官 (12/13 10:35)
  • 下属贪污挪用公款百余万 领导玩忽职守被判两年 (12/13 10:34)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有