庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    叶利钦首次畅谈退休生活:发挥余热尽享人生
    2001年6月28日08:26 北京晨报

      俄罗斯公共广播电视台记者最近对叶利钦进行了电视采访。这位俄罗斯前总统侃侃而谈,幽默风趣,首次向媒体披露了他一年多以来的退休生活。

      年逾七旬的叶利钦至今还同世界许多国家领导人保持着密切联系,仍与其一起讨论世界范围内的热点问题,交流对重大事件的看法。叶利钦在俄罗斯政坛上起着独特的作用。叶利钦又是个很善于休息的人。他把自己的退休生活搞得丰富多彩、有滋有味,真正是在颐养天年,尽享人生。

      记者:您同中华人民共和国主席江泽民很要好,和世界许多有威望的领导人也有友好关系。您现在同他们还保持这种关系吗?

      叶利钦:是的,那当然。在卸任的和在任的世界领导人当中我的确有好多朋友,如您刚才说的江泽民主席,还有希拉克、克林顿、戈尔、桥本龙太郎以及其他许多领导人。我常同他们保持电话联系,或者尽可能与他们会面。今年7月,我将在莫斯科接待法国总统希拉克。我们彼此保持联系,首先是互相尊重,互相谅解。我们现在正酝酿组建一个各国前领导人委员会,我想这事儿我们一定能办成。这将是一个十分有趣的智囊团,其中心任务是对一些重大国际问题进行探讨。也许它将有益于那些正在台上的年轻的和较为年轻的政治家。

      记者:您经常和普京总统见面吗?

      叶利钦:大约一个月一次。最近一次是5月10日。这是一种亲密无间的会见。我们彼此互相尊重,互相支持。当然,我只是同他交谈,而不是硬要给他支什么招儿。但随便交谈交谈还是必要的。他是总统,他要作出决策,最后要对自己所做的一切决策负责。正因为如此,这里绝对不能硬要去给出什么主意。但谈一谈,说一说自己的观点还是很有意思的。普京对我讲的会加以思考的。经过反复思考,反复比较,尔后他会作出自己最正确的决策的。最近这次会见,我们谈了俄美关系问题,还有其他一系列问题。我们也谈到干部问题,这实际上是普京总统选什么人的问题。他需要组建自己的工作班子,以便用起来得心应手。这个班子要忠实可靠,富有人道精神,要能夙兴夜寐地进行工作。工作班子就应该是这个样子,这个班子须是总统自己的班子。普京总统现正在组建这样一个班子。当然他先要观察一下,看一看,研究研究。现在他已逐渐组建起自己的班子。这是总统的事,也是总统的权力。(张克俊)

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国际
    相关新闻:
  • 叶利钦向普京传授同美国谈判经验 不能向布什低头 (06/14 15:35)
  • 俄美最高级会晤 叶利钦向普京亲传俄美谈判经验 (06/13 10:04)
  • 普京发布总统令 授予叶利钦“一级祖国功勋章” (06/13 08:06)
  • 叶利钦下榻毛泽东曾住别墅每晚12万 (05/31 16:18)
  • 叶利钦大连下榻毛泽东住过的别墅 每晚消费12万 (05/30 16:00)
  • 快讯:江泽民今天傍晚在中南海会见叶利钦 (05/28 19:02)
  • 俄罗斯前总统叶利钦今天乘机来华接受中医治疗 (05/28 14:59)
  • 俄罗斯前总统叶利钦洒脱隐居,据说喜欢打野鹅 (05/13 06:27)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有