庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国内版最新消息
  • 评贪官五大"软肋":贪财 贪色 贪权 贪物 贪职
  • 辽宁本溪原国土资源局局长贪污受贿被立案
  • 海南检疫机关截获一类危险性害虫菜豆象
  • 殡仪馆也有微笑服务?八宝山表态:“这招使不得”
  • 本溪一工地发现43枚地雷 内含烈性炸药
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    殡仪馆不放哀乐改奏<安魂曲> 微笑服务走上八宝山
    2001年8月20日02:43 北京晨报

      晨报讯 提到八宝山,人们很快想到哀乐和工作人员严肃的面孔。但记者近日从北京殡葬管理处获悉,八宝山也有微笑服务。在存放骨灰的骨灰堂和骨灰告别仪式上,八宝山要求礼仪小姐要面带微笑工作,乐曲也不再放令人悲痛欲绝的哀乐,而是放《安魂曲》。

      据北京殡葬管理处的同志介绍,随着我国殡葬业的发展,丧葬服务的气氛有所不同了。在殡仪馆内,家属正值亲人刚刚去世,痛别之情异常强烈。而在骨灰堂,家属主要是怀念逝者,纪念性质多一些,悲痛心情弱得多,而且有的骨灰已存放了几十年了,家属多是逝者的孙辈,如果服务员还是以特别严肃、静穆的神情接待家属,反而使家属产生悲痛之感。如果换以轻松的微笑、不乏庄重大方的态度面对家属,家属便会觉得亲切、轻松,沉痛的心情也会有所缓和。

      据悉,目前在骨灰告别仪式上和骨灰撒海活动中,军乐队也是演奏《安魂曲》。(李海霞)

      

    搜狐闪电邮件闪亮登场 更强的系统 依然免费
    短信游戏:脑筋急转弯,让您每天乐趣多一点儿
    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    去相关论坛 发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 八宝山殡仪馆透露:有人非法从事运尸业务 (08/06 09:58)
  • 北京八宝山殡仪馆透露:有人竟非法从事运尸业务 (08/06 08:48)
  • 八宝山招聘条件高 进殡仪馆工作比考大学难 (07/30 10:49)
  • 要25人有几百位应聘 进"八宝山"工作比考大学还难 (07/30 00:28)
  • 招聘要求严格 进"八宝山"殡仪馆工作比考大学还难 (07/29 07:29)
  • 四位大学生投身殡葬事业 毕业后赴八宝山就职 (07/09 16:33)
  • 四位大学生择业八宝山——咱不在乎别人怎么看 (07/09 07:03)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有