庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 小泉一意孤行参拜靖国神社版最新消息
  • 参拜神社背后的故事:谁是影响小泉提前参拜的人?
  • 日本右翼势力打着维护“民族意识”的招牌欺骗日本民众
  • 靖国神社人员披露小泉首相参拜时曾接受洁净仪式
  • 综述:从小泉参拜靖国神社看所谓的"民族意识"
  • 日本首相称纪念碑不代替靖国神社
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国际>>小泉一意孤行参拜靖国神社

    韩国社会团体抗议小泉参拜靖国神社
    2001年8月17日00:15 新华网

      新华网汉城8月15日电(记者高浩荣)在纪念8月15日“光复节”56周年之际,韩国一些社会团体15日举行集会和示威游行,抗议日本首相小泉纯一郎13日参拜靖国神社,并要求日本修改歪曲历史的教科书。

      韩国太平洋战争受害者赔偿推进委员会、民族问题研究所等8个社会团体的500多人当天在汉城举行纪念“光复节”56周年集会。与会者指出,小泉参拜靖国神社“赤裸裸地暴露了日本不想反省过去罪行的面目”。曾被日军强征为“慰安妇”的82岁的郑浩顺老人在集会上说,日本不仅不赔礼道歉,小泉首相反而去参拜靖国神社,“实在令人气愤”。集会结束后,与会者在汉城市内举行了示威游行。

      韩国基督教总联合会连续第二天在汉城汝矣岛公园举行特别图片展,并开展签名活动,要求日本送回散葬在日本国内3000多个地方的朝鲜人遗骨。韩国国会早餐祈祷会当天举行要求日本修改歪曲历史的教科书和谴责小泉参拜靖国神社的祈祷会,500多名基督教徒参加祈祷会并举行了抗议示威。

      汉城美术高等学校的200多名学生和教师当天在校内举行誓师大会,要求日本修改歪曲历史的教科书。大会结束后,学生们举行了游行示威,向行人宣传有关日本历史教科书问题。同时,学生们还在地铁站内举办了“历史还活着”的漫画展,抗议日本教科书肆意歪曲历史。(完)

    短信游戏:脑筋急转弯,让您每天乐趣多一点儿
    我来补充两句订制搜狐短信新闻
    去相关论坛发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:小泉一意孤行参拜靖国神社
    相关新闻:
  • 韩国舆论谴责小泉参拜靖国神社复活军国主义 (08/16 22:28)
  • 参拜靖国神社恶果凸现 小泉内阁支持率大跌5.1% (08/16 21:20)
  • 愤怒谴责日本首相小泉参拜靖国神社 (08/16 17:01)
  • 兰州大学生联名致信声讨小泉参拜靖国神社(图) (08/16 16:47)
  • 军国主义阴魂不散 日本年轻人也拜靖国神社(图) (08/16 16:11)
  • 泰舆论谴责小泉参拜靖国神社 (08/16 16:01)
  • 美化侵略的喧嚣――看靖国神社群魔乱舞 (08/16 16:00)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有