庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    享受征服的快感――克林顿回忆录详尽描述其偷情事
    2001年8月10日10:37 广州日报大洋网

      大洋网讯 美国前总统克林顿的回忆录部分内容曝光。《纽约时报》周三刊出部分草稿,描述恍似偷情的一幕,笔法幽默,克林顿并且自夸诱惑是专长。克诺夫出版社透露,所以愿出天价稿酬,是相信“克林顿将对私生活知无不言,言无不尽”。

      据《纽约时报》记者称,他透过特殊管道取得克林顿回忆录某些章节的样稿,节译如下:“1995年某个秋夜,我忙于预算案工作,压力大得难以承受,共和党人无意宽容。我渴求与人的联系。希拉里还在博伊西市,我让柯里(克林顿私人秘书)下班,并关掉办公室的灯和开了音乐,暂时拋开公务,要管家准备一些酒和雪茄。这晚我有重要的计划,不能让人打扰。我叫特勤局干员悄悄带着客人进入我的办公室。我知道我们不是天生的一对,在预算僵局中发生这样的事大概会令人皱眉。两个天差地别的人有时候会发现,彼此间其实有许多共同之处。谁会在乎我是总统?我也有七情六欲,我的客人也一样,我们可以互相了解。”

      征服他人感到快意

      “我俩可以互诉衷曲,交换如何治理国家的意见。在机缘巧合下,我俩单独相处,两人都渴望得到他人的注意、爱及尊重。”“当然,我知道我在利用对方,然而,我知道自己要什么,诱感是我的专长,征服或融化别人使我快意得很。”骤眼看来,读者还以为克林顿是描述他与莫妮卡的幽会,但原来所写的只不过是他与众议院议长金里奇的一次会面。

      克诺夫出版社较早前宣布以约一千万美元为酬,与克林顿达成出版回忆录协议,克诺夫总裁兼总编辑梅赫塔与克林顿洽谈出书期间,双方只略提到莱温斯基,但克林顿既承诺对私生活知无不言,断不会略过这个重要卖点。

      行文暗责政敌金里奇

      美国传媒报道克林顿回忆录将不会回避绯闻,反而对他昔日的国会对头人金里奇隐讳其名。事实上,克林顿对金氏当年多方阻挠其施政犹有余愤,并在字里行间流露出他的不满之情。

      克林顿与金里奇于一九九五、九六年间结怨。当时共和党控制众议院,金里奇身为强势议长,发挥众院对财政法案的大权,牵制民主党的克林顿政府的施政。他既主张开源节流,又为提高政府举债上限而讨价还价。克林顿认为此举削弱政府的应急能力,而运用总统权力否决。由于府、会之间的削减预算争拗,政府不获拨款,一度令部分联邦部门关闭。

      克、金之争除了政党倾轧之外,也有私怨。金里奇性格强悍,曾埋怨出席以色列前总理拉宾的丧礼时,在总统专机上遭克林顿待慢。

    我来补充两句  订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国际
    相关新闻:
  • 撰写回忆录到英国做访问教授 克林顿广开财路 (08/08 11:30)
  • 北大女生:当年勇质克林顿,如今喜嫁美国人 (08/07 16:55)
  • 幕僚指克林顿访台行程仍在安排中 周三后才有消息 (08/07 11:00)
  • 克林顿回忆录2003年面世 稿酬高达1000万美元 (08/07 08:01)
  • 美国前总统克林顿家遭水灾 许多珍贵收藏被毁 (08/06 16:35)
  • 美国前总统克林顿九月中旬将到台湾访问 (08/06 13:33)
  • 克林顿正式启用新办公室受到数千民众欢迎 (07/31 17:15)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有