庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国内版最新消息
  • 评贪官五大"软肋":贪财 贪色 贪权 贪物 贪职
  • 辽宁本溪原国土资源局局长贪污受贿被立案
  • 海南检疫机关截获一类危险性害虫菜豆象
  • 殡仪馆也有微笑服务?八宝山表态:“这招使不得”
  • 本溪一工地发现43枚地雷 内含烈性炸药
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    “三湘女巨贪”案后续:蒋艳萍一审被判死刑
    2001年7月24日16:10 广州日报大洋网

      大洋网讯因涉嫌受贿、贪污、介绍贿赂、巨额财产来源不明,湖南省建筑工程集团总公司原副总经理蒋艳萍,今天(7、24)上午由长沙市中级人民法院一审判处死刑。

      据新华社消息,一审法院审理查明:一九九五年至一九九九年,被告人蒋艳萍利用担任湖南省第六工程公司劳动服务公司经理、湖南省第六工程公司副经理、党委书记和湖南省建筑工程集团总公司副总经理职务之便,在承揽业务、发包工程、调动工作、安排职位等方面为他人谋取利益,先后十五次收受贿赂人民币一百八十七点四五八九万元。蒋艳萍还于一九九四年五月至一九九六年六月期间,采取假承包方式,通过虚开民工工资和租费单、材料发票等手段,先后十三次从本单位管理的十项工程中,贪污项目上交公司的管理费七十二点四九八一万元据为己有。此外,公诉机关起诉指挥蒋艳萍受贿的一笔一百万元,一审法院审理查明属介绍贿赂。另蒋艳萍拒不说明合法来源产有四百九十三点六四万元。

      法院在宣判中强调指出,蒋艳萍不仅受贿犯罪的数额特别巨大,受贿的手段狡猾、隐蔽,犯罪情节特别严重,而且案发后在羁押场所拉拢、腐蚀看守所人员帮助她多次与他人串供,应依法予以严惩。数罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收财产一百万元。对其受贿、贪污、介绍贿赂的赃款和来源不明的巨额财产全部追缴,上缴国库。

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国内
    相关新闻:
  • "三湘女巨贪"系列案已判三案 蒋艳萍将于本月宣判 (07/21 09:11)
  • “三湘女巨贪”蒋艳萍案中系列案判决 (07/19 18:05)
  • 几经曲折一拖再拖 女巨贪蒋艳萍受贿案近期宣判 (07/19 14:29)
  • "柔情"电话诱出百万巨贪 上海一在逃嫌犯被智擒 (07/16 16:16)
  • 遭劫持被勒索竭力隐瞒 巨贪“柴百万”显形 (07/16 14:57)
  • 绑架案“绑”出巨贪处座 (07/16 10:22)
  • 买豪宅购名车 北京女巨贪潇洒四年断送一生(图) (07/10 14:01)
  • 侵占公款700万 陕西一巨贪移民北美五年终落网 (06/29 02:26)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有