我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 巴以濒临战争最新消息
  • 以色列态度敷衍缺乏诚意,巴以安全会谈以失败告终
  • 首次出现和解迹象 巴以双方昨举行高层安全会谈
  • 巴以举行高级会议 哈马斯称暂停对以的自杀性爆炸
  • 以色列议会立法禁止赦免刺杀总理的凶手
  • 为缓和巴以局势 巴勒斯坦逮捕其安全部队至少12人
  • 更多>>  
    国际版热点话题
  • 奥马尔扬言:正策划一项庞大计划"短期内摧毁美国"
  • 澳洲预言家:布什将遇刺身亡 英王子亦将死于车祸
  • 奥马尔口出狂言 称塔利班撤兵目标是“灭绝美国”
  • 一中国女留学生在日本千叶县市川市家中惨遭杀害
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国际>>中东局势动荡不安>>巴以濒临战争

    欧盟呼吁巴以恢复谈判并建立巴勒斯坦国
    2001年11月18日06:08 新华网

      新华网加沙11月17日电(记者马晓霖)欧盟高级代表团17日在约旦河西岸城市拉马拉呼吁巴勒斯坦和以色列抓住时机恢复和谈,并建立巴勒斯坦国为结束巴以冲突奠定基础。

      欧盟轮值主席国比利时首相费尔霍夫施塔特当天傍晚率领欧盟代表团从埃及抵达拉马拉进行访问,并同巴民族权力机构主席阿拉法特就当前地区局势和恢复巴以谈判的有关国际努力交换了看法。

      费尔霍夫施塔特在会谈结束后举行的联合记者招待会上说,欧盟和国际社会一致认为,巴以在局势出现12天的相对平静后应该抓住良机重新启动和平进程。他强调说,巴以要解决双方间的争端与冲突,就必须建立一个独立的巴勒斯坦国。

      阿拉法特表示,巴勒斯坦将尽最大努力确保已经开始实施的停火行动取得效果。他同时呼吁欧盟敦促以色列解除对巴勒斯坦地区的包围和封锁,并停止对巴控区的入侵和对巴勒斯坦平民的杀戮。

      阿拉法特强调说,和平进程依旧是巴勒斯坦人民的战略选择,他相信和平进程也同样是以色列人民的战略选择。欧盟代表团将于18日访问以色列并同以总理沙龙和以外长佩雷斯举行会谈。(完)


    相关专题:巴以濒临战争红线
    相关新闻:
  • 巴勒斯坦官员呼吁巴以双方应各自作出让步 (11/14 12:01)
  • 巴官员表示巴以双方都应作出让步结束争端 (11/14 08:19)
  • 巴以冲突中的话语武器 语言文字成杀伤“武器 (11/12 10:52)
  • 欧盟已制订出一项解决巴以冲突的新方案 (11/09 04:52)
  • 欧盟提出解决巴以暴力冲突和历史争端的新方案 (11/08 20:18)
  • 以军撤出拉马拉 巴以冲突仍未止 (11/08 14:10)
  • 欧盟-地中海国家外长呼吁巴以重启和平进程 (11/07 13:30)
  • 巴以军人在纳布卢斯激烈交火 (11/07 08:30)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有