我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内最新消息
  • 程度食品打假猛掀风暴 查获歪鸡精800公斤
  • 宾馆超市等播放背景音乐要收费有没有道理
  • 取消外来工所有行政收费激起千层浪
  • 秦始皇陵发现神秘陪葬坑 首次出土青铜禽类动物
  • 规范“三权” 严格监督 浙江构建反腐倡廉新体制
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • "慕马案"反腐英雄周伟是违法分子? 媒体莫衷一是
  • 评论:安徽擦鞋女被野蛮执法 难道生命是一堆垃圾?
  • 围捕恐怖分子身中数枪 新疆库车县公安局长牺牲
  • 侵吞公款324万包养38情妇 "延安第一贪"被判死刑
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    火车提速车票售罄 京沪线加开两趟车仍难满足需求
    2001年10月20日07:16 北京青年报

      本报记者高杉报道:记者昨天从北京铁路局获悉:截止到昨天11:00,21日北京开往上海方向的T13次、T21次、T103次和T109次的车票已经告罄,虽然前一天18:00时还有20%—30%的余票。

      有关调查显示:北京到上海每天的直达客流为15000人,目前民航、铁路各运送5000人,还有5000人的客流在为车票奔忙。我国的国情决定着火车仍是最主要的出行工具,随着经济发展和人们生活水平的提高,旅游业发展很快,纯粹以旅行为目的出行的人也逐渐增加。加之北京和上海又是全国经济发展最快的两大城市,商务和公务交往特别频繁,因此,京沪线一直是热门线路。

      此次提速后,北京开往上海的旅客列车从三趟增加至五趟,全卧铺列车如21次,定员850人,普通列车定员1500人,显然,即使按照1500人的定员数计算,加开两趟列车仍不能满足北京到上海的客流需求。

      据了解,京沪线列车一直处在超负荷状态,提速加车后,这种状况会有所缓解,但难以彻底解决。这也就是京沪线车票在预售第二天就销售一空的根本原因。

      除北京到上海的列车外,北京开往其他主要城市如广州、深圳、重庆、西安、乌鲁木齐等城市的列车,车票也比较紧俏。

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    24小时全程跟踪--美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信全程跟踪报道中国队世界杯之路

    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 后天铁路再次提速 北京至深圳一天到达(多图) (10/19 18:51)
  • 京广线客车后日起提速2.9公里/小时 22.5小时到北京 (10/19 14:50)
  • 15分钟一趟火车去深圳 广铁借大提速绘就新运行图 (10/19 11:38)
  • 优化方案方便乘客 哈尔滨铁路局精心准备提速 (10/19 10:01)
  • 第四次铁路大提速:新品最“靓” 车次最多 (10/19 08:57)
  • 探问第四次铁路大提速 (10/19 02:31)
  • 铁道捕部部长:我国铁路"十五"还要再进行两次提速 (10/18 18:28)
  • 铁路大提速,出行安全否? (10/18 18:26)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有