我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 房产楼市最新消息
  • 房价是涨还是降? 关注2001年房地产业十大焦点
  • 福建全面放开住房二级市场
  • 建设部副部长刘志峰称:我国住宅产业潜在需求巨大
  • 已购公房上市:北京住宅二级市场“大翻身”?
  • 看上去很美,其实…… 透视一起售楼书不实纠纷案
  • 更多>>  
    财经版热点话题
  • 声称“经济受中国威胁” 日本“哭穷”背后的实情
  • 去年撞残陆慧今朝又伤人命 "问题车"跌落"事故桥"
  • 新版人民币10元和50元颜色相近 有关人事细说优劣
  • 随我国降低汽车关税日期临近 日本厂商只能干着急
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>房产楼市

    建设部副部长表示:住房公积金管理亟需规范
    2001年10月31日15:00 新华网

      新华网深圳10月31日电(记者李南玲)建设部日前在深圳召开的全国住房公积金管理会议提出,今年年底各地必须追回挤占、挪用的住房公积金和其他住房公积金及其增值收益,公积金管理中心必须与各类经济实体彻底脱钩,并于年底前收回各类违规投资及其收益。

      我国公积金制度实行10年来,全国已有6651万职工成为这一制度的直接受益者。截至今年6月底,全国住房公积金归集总额为2826亿元,归集余额为2065亿元,分别比《住房公积金管理条例》颁布实施前增加了129%和104%;累计约有1500万职工提取公积金754亿元,累计向近200万户家庭发放了个人贷款,有效地提高了职工特别是中低收入职工购房支付能力。

      建设部副部长刘志峰在会上指出,我国住房公积金管理有五大问题亟需解决:一是大多数地方没有按照要求建立健全住房委员会制度。对各地的检查表明,违规使用住房公积金多为政府领导批示决策,一些管理中心主任既管资金,又管开发,违规发放开发贷款,对追收逾期贷款措施不力。二是大多数公积金中心没有按照要求成为不以营利为目的的事业单位,隶属关系复杂。三是个人住房贷款比例偏低。四是住房公积金管理存在问题。五是公积金覆盖率低。到2000年底,我国住房公积金覆盖率仅为60.3%,近4500万职工还未建立住房公积金。针对这些问题,建设部提出上述解决措施。(完)

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:房产楼市
    相关新闻:
  • 建设部:要追回挤占73.6亿住房公积金 (10/30 15:51)
  • 挪用住房公积金国法不容 建设部要求年底前追回 (10/30 09:53)
  • 中国发展个人住房贷款、推进住房公积金建设 (10/30 09:07)
  • 建设部要求年底前追回被挤占挪用的职工住房公积金 (10/30 04:09)
  • 住房公积金管理亟需规范 (10/29 16:46)
  • 住房公积金管理有隐患 (10/29 15:43)
  • 建设部副部长:年底前追回挤占挪用的住房公积金 (10/29 10:22)
  • 北京对住房公积金贷款买房作调整 无需收入证明 (09/08 08:47)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有