我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 耶路撒冷连续发生自杀爆炸 以军袭击巴勒斯坦最新消息
  • 巴勒斯坦安全机构逮捕十余名伊斯兰圣战组织成员
  • 以色列军队再次攻入杰宁 至少两名巴勒斯坦人死亡
  • 巴勒斯坦一怀孕妇女被以军击中 腹中的孩子生死难卜
  • 巴勒斯坦自治城市伯利恒宣布取消今年圣诞节庆祝活动
  • 沙龙表示以色列将尽全力与巴方达成停火协议
  • 更多>>  
    国际版热点话题
  • 网友:真正帮过中国一把的,我只记住了美国
  • 本·拉登讲话摘录:战争的实质是一场东西方的战争
  • 美媒体披露首次特种作战实情 三角洲部队出师不利
  • 旨在鼓舞当地居民的士气 拉登在阿南部坎大哈现身
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国际>>中东局势动荡不安

    武装直升机监听电话 以炸死巴高级领导人(多图)
    2001年8月28日13:38 南方网-南方都市报

    武装直升机监听电话,两枚导弹突然发射

      本报综合报道 据“解放巴勒斯坦人民阵线”(简称“人阵”)昨天称,在以军当天对约旦河西岸巴自治城市拉马拉的导弹袭击中,该组织总书记阿布·阿里·穆斯塔法被暗杀身亡。

      据目击者称,穆斯塔法当时刚刚在他的办公室接完一个电话,一直在“人阵”总部大楼上空盘旋监听的以色列武装直升机就向他的办公室发射了两枚导弹,穆斯塔法当场被炸死。以色列军方稍后证实对穆斯塔法发动了导弹袭击。军方发言人称,“人阵”自去年9月巴以爆发流血冲突以来,策划实施了一系列针对以色列的汽车炸弹袭击。

      据报道,事件发生后,巴方官员谴责以色列的袭击是“丑恶的侵略行径”,并称这只会使双方局势变得更加危险。“人阵”一位发言人在大马士革表示,该组织将进一步加强对以色列的军事打击,以色列必须为其“犯罪”行为付出沉重代价。巴内阁部长萨布·伊雷卡特说:“以色列的袭击已经超出了底线,沙龙正在打开地狱的大门。我相信沙龙最后一个把戏就是扩大暴力的范围,摧毁和平进程。这是以方对巴方战争的新阶段,他们起初只是破坏巴方的基层组织,现在却开始暗杀巴方领导人了。”

      (Oliver)人物

      穆斯塔法今年64岁,他于去年7月成为“人阵”的总书记。

      “人阵”成立于1967年12月,目前是巴解组织中仅次于“法塔赫”的第二大组织,总部设在叙利亚首都大马士革。“人阵”一直反对巴勒斯坦与以色列签署和平协议。从上个世纪60年代到70年代,“人阵”策划实施了一系列劫机案,引起了世人的注意。

      穆斯塔法是“人阵”第二号人物,几十年来一直为反对以色列占领巴勒斯坦领土而积极斗争。巴以冲突爆发后,以色列不断加紧实施“定点清除”政策,迄今已有60多名巴勒斯坦激进组织领导人和活跃分子遭“暗杀”,穆斯塔法是遇害的最高级别的巴方领导人物。(Oliver)穆斯塔法的办公室被炸得一片狼藉。“人阵”成员在墙上写下了复仇誓言。“人阵”总部大楼外景。巴方举行大规模悼念活动。穆斯塔法的妻子悲恸欲绝。小孩也参加了巴方的反以游行。

    最新隆重推出:诺基亚绝世经典超大图,一切尽在转瞬之间
    用搜狐闪电邮件,送美味肯德基、大凌数码相机和怡宝万年历
    搜狐十强赛特别专题 国足负载世界杯出线心愿

    相关专题:聚焦中东和平进程
    相关新闻:
  • 图文:巴人阵总书记被暗杀 群众抗议以军暴行 (08/28 12:08)
  • 新闻资料:人阵总书记阿布·阿里·穆斯塔法 (08/28 12:07)
  • 对美偏袒以方不满 人阵呼吁阿拉伯国家“打击美国利益” (08/28 11:56)
  • 巴人阵总书记被暗杀 巴勒斯坦强烈谴责以军暴行(图) (08/28 10:08)
  • 阿盟和埃及谴责以军杀害巴“人阵”总书记 (08/28 10:07)
  • 巴"人阵"总书记被炸死 安南担忧以巴冲突升级 (08/28 09:38)
  • 日本<朝日新闻>:巴勒斯坦人阵总书记被以色列杀害 (08/28 09:33)
  • 约旦和伊朗强烈谴责以军杀害“人阵”总书记 (08/28 09:30)
  • 对美国偏袒以方不满 “人阵”呼吁“打击美国利益” (08/28 07:24)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有