庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 幕后花絮版最新消息
  • 李安还乡炮轰奥斯卡:颁奖礼勾心斗角 今后拒竞逐
  • 出席奥斯卡颁奖礼 周润发礼服设计揭秘
  • 涉嫌侵权 奥斯卡影后茱莉亚·罗伯茨金像将被收回
  • 露点露内裤 奥斯卡红星变态穿着(多图)
  • 《卧虎藏龙》剧本成为美国学校中文教材(图)
  • 你上厕所我睡过头 两华人奥斯卡得主险些错过领奖
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>娱乐>>第73届奥斯卡金像奖>>幕后花絮

    站在领奖台前----奥斯卡众星获奖致辞面面观
    2001年3月27日11:54 Ynet

      最佳男主角:罗素-克洛

      “哇!我真的没想到会得奖,好像打完第二次大战一样紧张,真的是太惊讶了!首先谢谢爸爸、妈妈……感谢台下入围最佳男配角的瓦昆.费尼斯,因为有他精湛的对比才能显出我在《角斗士》中的演技,当然也要谢谢导演雷利.史考特,他让我梦想成真,这真的是太奇妙的一刻,谢谢大家!”

      最佳导演:斯蒂文-索德伯格

      “我想这个时候颁这个奖给我是个不错的主意!莎拉,我的女儿现在正在伦敦的住所睡觉,错过了这重要的一刻!我要谢谢这部电影的所有工作人员,但更感谢的是那些花了许多时间在创作的人,不管是《毒品网络》的小说、剧本,还是电影等的创作,这些人给了我最了不起的启发,因为有了这些艺术,才让生活更为丰富。最后我要感谢的是奥斯卡演艺学院会员!”

      最佳女主角:朱莉亚-罗伯茨

      即使颁奖典礼前大家都赌定朱莉亚会得奖,在真听到自己得奖时,朱莉亚还是十分激动。“我现在兴奋地想告诉大家我的喜悦,首先谢谢台下其他四个和我一同入围最佳女主角的演员,她们真的是太棒的演员,谢谢她们将机会让给我;另外,我还要谢谢《永不妥协》的主人翁爱莉,她是个很棒的朋友,也要谢谢今天提供我美美礼服的Valentino、凯文.史贝西、班哲明.布莱德,所有参加电影的工作人员和演员,尤其是演电影里我的小孩的演员……全世界每一个人;(再度对导演)嗨!谢谢导演史蒂芬-索德堡启发我演出的潜力,你让我对爱莉这个角色很有感觉。我爱这个世界!我爱这部电影!谢谢大家!”

      最佳男配角:本尼西奥.德图罗

      “谢谢演艺学院评审会员,谢谢导演史蒂芬.索德堡,也谢谢所有的工作人员,但我要特别感谢的是《毒品网络》这部电影在拍摄期间拍摄地所给予的支持,包括洛杉矶、华盛顿特区和墨西哥城镇的所有居民。”(本尼西奥.德图罗得奖乃是意料中事,呼声相当高的他在星光大道接受专访时表示,原本他的父母都希望他当律师,但是现在他们比谁都紧张他能不能得奖!)

      最佳女配角:玛西亚-盖哈登

      “真是太感谢你们了,感谢你们在这么多强片当中注意到《波拉克》的存在,也感谢艾德哈里斯(给了在台下的艾德哈里斯一个飞吻)邀请我拍这部电影,并且分享你的热情。也感谢我的爸爸,谢谢大家。”(玛西亚.盖哈登真的是本届奥斯卡的一匹黑马,她击败了《成名在望》的凯特哈德森和影后法兰西丝麦克朵曼,可说是在意外声中获奖。)

      导演李安在上台致辞时说,我要感谢《卧虎藏龙》的制片徐立功、比尔.康,还有参与的许多工作人员,包括幕后的编剧詹姆斯.夏慕斯,决定投资这部电影的哥伦比亚公司的芭芭拉.罗宾森等。最后我要感谢的是影迷给我的最大支持,谢谢大家!

      华人音乐家谭盾凭《卧虎藏龙》,成为在奥斯卡拿下最佳原创音乐奖的首位华人。

      他上台致谢辞时说,谢谢导演李安、演奏者马友友和所有人。谭盾说,《卧虎藏龙》结合了罗曼史、武术功夫和东西文化,能为这部电影配乐是他最大的荣耀。他还幽默地说,太太和儿子都在虎年出生,《卧虎藏龙》带来的金像奖,正好送给家中两只老虎。

      叶锦添以《卧虎藏龙》赢得奥斯卡最佳艺术指导奖,他领奖后说:这是我第一次来参加奥斯卡,心情很紧张,也很兴奋,我的父母都不在世上了,希望我的这一荣耀他们看得到,听得到。

      鲍德熹也以《卧虎藏龙》赢得最佳摄影奖,鲍德熹一上台就笑称时间有限,他要谢谢每一位工作伙伴,最后他说:“这不仅是香港人的荣耀,也是全世界华人的荣耀!”

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:幕后花絮
    相关新闻:
  • 点评:奥斯卡没有大赢家 (03/27 11:46)
  • 第七十三届奥斯卡观感: 也无风雨也无晴(图) (03/27 11:21)
  • 点评奥斯卡:《卧虎藏龙》为何不敌《角斗士》 (03/27 10:58)
  • 奥斯卡话题:电影已不再仅是艺术更多地是一门生意 (03/27 10:56)
  • 网友:我们对奥斯卡颁奖结果不满 (03/27 10:54)
  • 综述:第七十三届奥斯卡 中国人的骄傲(图) (03/27 10:48)
  • 第七十三届奥斯卡的“最”有应得(图) (03/27 10:41)
  • 奥斯卡直击:忙碌与精彩(多图) (03/27 10:14)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有