庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 武器科技版最新消息
  • 美将用F-22战斗机替代F-15战斗机
  • 配备微型导航中国运12-E型飞机初露锋芒
  • 解放军空中轰炸力量中的霸王-轰-6轰炸机(图)
  • 中国K-8E飞机扬威埃及
  • 中国运-5运输机(图一)
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    SOHU 首页 >> 新闻 >>军事新闻>>武器科技

    美军方提议向韩出售“阿帕奇”武装直升机
    2001年6月27日16:22 中国日报网站

      美国五角大楼官员称,五角大楼6月26日向美国国会递交了一份提议,准备向韩国出售36架总价值为24亿美元的武装直升机。

      据法新社报道,美国军方提议向韩国出售36架AH-64“阿帕奇”武装直升机或是同样数量的AH-1Z“超级眼镜蛇”武装直升机以及部分导弹、火箭、弹药及备用部件。

      而韩国方面也正在考虑从俄罗斯购买部分KA-52型武装直升机。这种直升机是在1995年的巴黎航空展上首次亮相的。

      美国五角大楼官员称,36架由波音公司制造的“阿帕奇”武装直升机共价值24亿美元;而相同数量的由德事隆贝尔直升机公司生产的“超级眼镜蛇”总价值为16亿美元。

      据悉,以技术成分高而著称的“阿帕奇”武装直升机比“超级眼镜蛇”更加先进。“阿帕奇”最早是被用在越南战争中。

      目前,韩国空军已装配有“眼镜蛇”武装直升机,但还没有“阿帕奇”直升机。(赵永飞)

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:武器科技
    相关新闻:
  • 新闻资料:美国超级眼镜蛇攻击直升机(AH-1W) (06/27 09:51)
  • 新闻资料:“阿帕奇”武装直升机 (06/27 09:39)
  • 美国军方提议向韩国出售"阿帕奇"武装直升机(图) (06/27 09:04)
  • 直升机为何大多落户陆军? (06/26 11:00)
  • 美军直升机又出事故 莫名其妙坠入地中海 (06/24 09:40)
  • 驾直升机持摄像机 十几分钟查完广州高压线路(图) (06/16 20:28)
  • 我国广东首次使用直升机进行海事巡航(图) (06/14 17:51)
  • 基德级的舰载直升机 (06/06 19:13)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有