我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 观点评析最新消息
  • 经济点评:体制问题困扰中国水务
  • 经济时评:挪用公积金就是侵犯私人财产权
  • 日本真能罢手? 权威专家称中日农产品争端大有玄机
  • 经济透视:中国传媒业会出现自己的"默多克"吗?
  • 经济点评:跨国水务巨头中国“淘金”
  • 更多>>  
    财经版热点话题
  • 都是国有股减持惹的祸?证监会出台"暂停"决策始末
  • 著名经济学家萧灼基称私营企业仍然存在剥削
  • 从"抢饭碗"到"资费战" 中山联通193疑遭电信封杀
  • 央行披露:"9·11"事件对中国经济已产生五大影响
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>观点评析

    请米卢执教中国股市 一年100万美金薪俸,值!
    2001年10月24日10:49 金羊网-新快报

      下了一百多天的连阴雨,终于随着10月22日22点18分,中国证监会一声宣布:“停止首次发行和增发股票时出售国有股”。滚滚雷声后,中国股市的天空乌云散去,一轮红日喷薄而出!

      中国股市近来病得不轻,各种各样的病得全了。可我们该怎么治它的病呢?

      中国有句人人皆知的名句:“病来如山倒,病去如抽丝”。这是能急的事吗?得“既来之,则安之”慢慢地调理。病得越重,耐受力越差,越要谨慎,越要有耐心。至少,治不好也别把人治死呀。

      然而,管理层给中国股市下的药似乎太“猛”了。

      2001年9月,深圳华鼎市场调查公司的调查数据表明,有七成股市投资者己被套,两成投资人持平,只有约一成的股民保持盈利,而且盈利幅度极为有限。被天价国有股减持和疯狂的圈钱风暴,这套急风暴雨式的组合拳迎面痛击之后,中国股市如山倒下。不过三个半月,一万二千亿元市市值已被“蒸发”掉!

      前两年,中国足球也病得不轻,屡战屡败,屡败屡战。把中国亿万球迷折磨得死去活来。中国足球真的伤透了我们的心。中国足协请来了个洋教头,米卢一反那些法西斯式的训练方法,来了个米氏的“享受足球”,一杯“可口可乐”真的治好了病入膏肓的中国足球,米卢成了中国足球的快乐宝贝。

      痛下杀手是治不好股市的。

      恳请米卢来执教中国股市。他不但是个好教练,还是个好医生。一年100万美金薪俸,值!

      别笑。这个笑话不可笑。股市在年线下运行己超过4个月了,管理层终于出手救市。他们能成为中国股市的“快乐宝贝”吗?如果行,米卢大可留在绿茵场,因为我们也非常需要足球的快乐。(魏雅华)

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:观点评析
    相关新闻:
  • 该保护谁的利益?中国股市打击“黑庄”勿伤无辜 (10/23 13:45)
  • 世行最新报告:中国股市前景依然看好 (10/23 09:33)
  • 著名经济学家萧灼基评点中国股市 (10/20 14:19)
  • 中国股市遭遇黑色星期五 上证指数昨日击破1600点 (10/19 18:07)
  • 病树前头万木春? 中国股市什么事都可能发生 (10/19 14:31)
  • 上海证券报:APEC给中国股市带来什么? (10/17 13:21)
  • 银广夏:五大悬念考验中国股市 (10/16 16:33)
  • 业内人士透露:中国股市在酝酿退市细则 (10/15 17:30)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有