我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 百姓人家最新消息
  • 陕南秦巴山中一户四代育林人(多图)
  • 漂亮妈妈和她的50个孩子(图)
  • 口述实录:所有那些失去的和错过的,与婚姻无关
  • "六旬母代昏迷儿子捐角膜"续:读者纷纷捐款
  • 14岁少女随明星去香港"捞世界"续:星梦难圆
  • 更多>>  
    搜狐新闻人物版热点话题
  • 杨钰莹国足庆功晚会上拥抱郝海东(图)
  • 吴小莉――我的最爱是新闻(多图)
  • 记者亲自经历的与一位国企厂长共悲欢
  • 比尔·盖茨和他的三个女人(图)
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    SOHU 首页 >> 新闻 >>搜狐新闻人物>>百姓人家

    17岁美少女爱上48岁残疾丑男激怒父母
    2001年8月28日10:10 人民网-江南时报

      近日,一读者给记者打来热线电话,声称在和平区某小区有一个17岁少女因爱上一个比她父母还要大的残疾人,使其父母盛怒无比,一气之下将她锁在家中。到昨日为止,该女孩已被父母关了28天。

      亲友劝说效果不佳

      昨日上午,记者来到这个17岁少女阿莉(化名)所在的小区,该小区一些心直口快的居民一见到记者,立即道出部分原委。他们告诉记者,这里很多人都知道阿莉爱上了一个名叫刘民的48岁的残疾人,此人身高只及阿莉的胸部,长得又老又丑。而阿莉模样清秀,身材苗条。有的居民甚至认为,阿莉的父母将她锁在家中也是不得已,目的就是想在危险的边缘再帮她一把。

      在阿莉家中,这位已被关了28天的少女一见到记者就哭喊道:“你能救我出去吗﹖只要你能救我出去,只要能和他在一起,让我干什么都行。”据阿莉介绍,她的父母是从7月21日开始将她关在家中的,希望她在家中好好反思,并借此与刘民断绝关系。但她认为,自己根本办不到,父母这样做只会增加她的反感情绪。据了解,阿莉的父母在这20多天里常常将她反锁在屋中,有时甚至连整个房子的大门和防盗门都一起锁上。同时,为了不让女儿太寂寞,阿莉的父母还每天特意给她买份《天津青年报》,让她了解外面的信息。另外,还动员各位亲戚朋友以及阿莉的同学进行谈心、游说,但效果不甚理想。

      女儿憔悴父母伤心

      在阿莉的父母眼中,女儿似乎已经被刘民完全吸引了,他们除了将女儿锁住,已经到了无计可施的地步。

      据阿莉父母介绍,刘民和阿莉认识的时间并不长,只有一年多的时间。当时,刘民先和干小买卖的他们认识,接着开始和阿莉熟了起来。阿莉的父母也不明白,长得又矮又丑并且年龄比自己还大好几岁的刘民有何魅力,能够将自己身高1.7米、大眼睛、双眼皮,长得漂漂亮亮的女儿迷住。阿莉的妈妈说:“不是我们因为他又老又丑就觉得脸上无光。可这个刘民是个骗子,他曾因玩弄幼女进过监狱,出来后,他还和其他几个女孩有过不正当关系。现在他在外面还四处跟别人说,‘阿莉没事就打电话找我,我不理她,她死缠着我。’可当着阿莉的面他又说,‘我爱你,我喜欢你,我要娶你。’这样一个作风不正的人,您说我能同意吗﹖”

      这就更加坚定了他们采取“武力”阻止女儿与其往来的决心。面对女儿这一段“孽情”,面对女儿日渐憔悴的面庞,阿莉的父母也十分不安。他们告诉记者,其实他们也不想这样做,但没有其他办法。面对记者的采访,阿莉的父母更多的是沉默,是潜然泪下。

      被困多日几近崩溃

      阿莉被父母关在家里已经快一个月了,在她那间略显狭窄的屋子里,记者见到了她。看到记者,她那双清秀的眼睛仿佛见到了希望,但转瞬间,她的眼里就充满了泪水并不停地抽泣。

      “你能救我出去吗﹖我已经20多天没看见他了,爸妈把家里的电话线都拔了,我和外界没有任何联系,每个来看我的人也都不告诉我他的任何消息。每天我都梦见他,也睡不好,我都快要崩溃了。”

      她有些急切地说。从我上初一的时候我们就认识了,那时我叫他“三大大”,他叫我“小闺女”。一开始我也没觉得他怎么样,说实话他一点儿也配不上我。他是个“罗锅儿”,身材刚到我胸部。可时间一长,我就觉得他是个很幽默的人,会逗人开心。在他之前我也交过几个男朋友,但我投入不进去。而他是个例外,他能理解我、体贴我、疼爱我。其实我不过就是喜欢和他在一起聊聊天、说说话。开始时,我父母也没这么强烈地反对。但事情在去年圣诞节前就变了。有一天我坐在他床上看电视,这时他的朋友来找他。偏巧他穿的那身冬装不合身,棉裤往下掉,而我又坐在屋里,正好让他的朋友看了个满眼。从那以后,风言风语就传到了我父母的耳朵里。刘民比我爸妈年龄都大,又没有固定工作,爸妈觉得脸上无光,就不让我们来往。

      我从技校毕业后,被分配到一家中日合资企业工作,如果干得好,每月能挣1千多元。为了不让我见到刘民,爸妈每天早晨送我上班,下午接我下班。有一回我跟我妈撒谎说和同事一起去滨江道,结果我妈在滨江道把我和刘民逮个正着,在街上我妈就打了我。

      我已经记不清被爸妈打过多少次了。最激烈的一次是我离家出走,但我走到哪儿都会被他们找到,然后就是一顿暴打。为了躲避我爸妈,我连工作都不要了。无奈之下我甚至到派出所解决这件事,在派出所,刘民当着众人的面对我妈说他要娶我。就冲他这句话,就是吃糠咽菜睡马路我也要跟着他。但没人能理解我,他们都说我是“一朵鲜花插在了牛粪上”。

      追求所爱不说后悔

      很多人都问我这样做值不值?我觉得值。我原本很信任别人,但是现在我根本不信我的父母,我和他们无话可说。我恨他们,我曾经想和他们断绝关系,但于事无补。我妈也打过刘民,一脚把他踹得老远,他又爬回来。我心里真是恨透了他们。今年春节我和爸妈到北京爷爷家。临走之前刘民从朋友那里给我借了部手机,可在他给我打电话时,让我妈发现了,于是我拿着奶奶给的500元压岁钱,包了一辆桑塔纳就回了天津。我害怕回家,于是我让刘民在外面给我包了间房,可当天晚上我父母就找到我把我抓回家了。

      我不在乎别人是否理解我,也不图他什么,他要钱没钱,要权没权,要模样没模样,可我就是喜欢和他一起聊天。说着,阿莉拿出了她以前的照片,她指着一张她抱着小熊的照片说:这只玩具熊是他送给我的,他知道我喜欢玩具熊,他曾对我说,“以后等咱们结了婚,我要在屋子里摆满玩具熊。”为了他,我甚至自杀过两次,一次是吃安眠药,一次是喝洁洁灵。

      我真的非常想他,哪怕让我远远地看他一眼我也知足。面对这样一个痴情的孩子,谁又能告诉她该怎么做。作者:杨雪屏

    最新隆重推出:诺基亚绝世经典超大图,一切尽在转瞬之间
    用搜狐闪电邮件,送美味肯德基、大凌数码相机和怡宝万年历
    搜狐十强赛特别专题 国足负载世界杯出线心愿

    相关专题:百姓人家
    相关新闻:
  • 17岁美少女爱上48岁残疾丑男 “爱不改悔”激怒父母 (08/28 10:09)
  • 只因爱上48岁的残疾人 17岁少女被父母囚禁28天 (08/28 09:48)
  • 花季少女专偷朋友 (08/28 09:25)
  • 早开的花谢得也早--读少女蒋方舟的《正在发育》 (08/27 14:19)
  • 北京西城一少女未婚生子 拿到"生子损失费"扬长而去 (08/26 21:06)
  • 父母签下"卖身契" 16岁少女遭拷打命丧减肥院 (08/26 16:20)
  • 一少女为博男友欢心 竟冒充局长干女儿诈骗亲友 (08/26 14:10)
  • 骗到东北被逼卖淫 两少女逃票乘车终于逃离虎口 (08/26 13:52)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有