庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    秘鲁击落美国私人飞机究竟是谁的错?
    2001年4月23日21:25 中新网

      中新网北京4月23日消息:被秘鲁空军击落的私人飞机上的传教士亲属说,在秘鲁空军未发出警告就开火之前,飞机已经得到了降落的许可。

      但秘鲁军方对此事的描述却很不一样:飞机在未通知的情况下飞行,没有表明身份就飞往一个毒贩经常出没的热带森林地区。

      传教士座机的飞行员说,这架被美国犯毒侦察机追踪到的飞机与秘鲁城市伊基托斯的机场控制塔联系过,在被击落前10分钟得到了降落许可。

      传教士所属的“世界福音浸信会教友协会”的负责人说,传教士的座机和秘鲁空军的战斗机使用不同的无线电频率。他说,伊基托斯的控制塔收到了传教士座机驾驶员惊惶失措的无线电呼叫。

      伊基托斯机场的负责人证实了飞机与控制塔的无线电联系。

      星期天,一位美国情报官员说,事发地区一架由美国中央情报局指挥的侦察机告知秘鲁军方,一架飞机可能在从事贩毒活动,但随后表示反对击落飞机。

      秘鲁空军对事件表示遗憾,并说飞机事先未通知就从巴西境内飞入秘鲁领空,在没有回复秘鲁空军的问话后被击落。

      在魁北克参加美洲峰会的布什发表声明说,侦察飞行被取消,直到彻底了解真相,查明这一悲剧事件中的失误在何处。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:国际
    相关新闻:
  • 美官员辩解:是秘鲁官员执意下令击落嫌疑飞机 (04/23 16:20)
  • 指示秘鲁军方击落美私人飞机的侦察机隶属五角大楼 (04/23 13:54)
  • 秘鲁误射美机事件追踪:拦截命令来自美国? (04/23 13:33)
  • 私人飞机曾申报飞行计划,并曾与秘鲁军机联系 (04/23 11:20)
  • 被秘鲁空军击落的美私人飞机的幸存者已经回国 (04/23 08:55)
  • 美中情局一官员讲述美私人飞机被秘鲁击落过程 (04/23 08:22)
  • 分析:美国轻型飞机缘何被秘鲁空军战机击落(图) (04/23 05:50)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有