庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    伊拉克吁联合国向其发放承诺援助巴勒斯坦的基金
    2001年8月18日21:49 中国新闻网

      中新网巴格达8月18日消息:伊拉克外长萨布里今日致信联合国秘书长安南,要求联合国尽快从其代管的伊拉克石油出口收入中向伊拉克发放一笔伊方已答应向巴勒斯坦提供的10亿欧元(约合9.15亿美元)援助基金。

      萨布里在信中说,伊拉克总统萨达姆早在去年12月就表示要从石油出口收入中拨出10亿欧元基金,以支持巴勒斯坦人民的正义斗争。但由于美英两国的阻挠,联合国至今仍没有向伊拉克发放这笔基金。

      萨布里指出,美英两国的这种无理行为加重了巴勒斯坦人民的苦难。

      国际台的报道说,从1996年起,联合国开始对伊拉克实施“石油换食品”计划,允许伊拉克通过出口一定数量的石油来进口必需的人道主义物资,但伊拉克的石油出口收入都由联合国来代管。

    搜狐闪电邮件闪亮登场 更强的系统 依然免费
    短信游戏:脑筋急转弯,让您每天乐趣多一点儿
    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    去相关论坛 发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国际
    相关新闻:
  • 伊拉克指责大赦国际公布虚假报告 (08/18 08:21)
  • 伊拉克称任何被捕的美英飞行员将以战争罪犯论处 (08/18 02:34)
  • 中国政府澄清“帮助伊拉克加强防空系统”报道 (08/17 09:34)
  • 伊朗和伊拉克交换一批两伊战争期间阵亡士兵遗骸 (08/17 06:50)
  • 摩洛哥谴责美英空袭伊拉克 (08/16 10:21)
  • 伊拉克游行声援巴勒斯坦 抗议以色列占领巴领土 (08/16 10:07)
  • 美国于昨日上午再次空袭伊拉克东南部导弹基地 (08/15 08:35)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有