庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 秘鲁空军击落美国飞机版最新消息
  • 综述:秘鲁战机击落美机乐了毒贩
  • 被秘鲁空军击落的美国私人飞机遇难者今天下葬
  • 秘鲁将美私人飞机打捞出水 机身残骸上弹痕累累
  • 击落美私人飞机事件难缠 美国秘鲁上演口水大战
  • 美情报委员会不赞成美飞机在秘鲁执行辑毒任务
  • 美国将派调查组前往秘鲁,调查误击私人飞机事件
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国际>>秘鲁空军击落美国飞机

    美情报官员:秘鲁击落美国客机爆出惊人内幕
    2001年4月24日01:45 广州日报大洋网

      一位美国情报官员22日爆出惊人内幕,一架美国侦察机见证了秘鲁战斗机击落美国小型客机事件。

      一,中情局透露机组人员对话

      22日,美国中央情报局官员援引美国侦察机上情报人员的谈话,向外界介绍了这一事件的始末。中情局官员介绍说,20日上午9点43,美飞机报告基地,雷达检测到进入巴西领土4.8到6.4公里的一架客机。12分钟后,美飞机再次探测到这架客机已进入秘鲁领空。美侦察机请求秘鲁当局检查该客机飞行计划,秘鲁地面人员称没有查到任何结果,但决定派出一架A-37喷气机升空调查。

      中情局官员说,当时美国侦察机上还有一名秘鲁空军军官,专职负责与地面秘鲁当局协调与沟通。该秘鲁军官用西班牙语在三个不同频率试图呼叫可疑客机,但他的努力失败了。该秘鲁军官随后告诉A-37飞机进入下一阶段标准程序,向美客机进行警告性开火。

      最后该秘鲁军官请求秘鲁空军容许A-37喷气机进入第三阶段标准程序,即批准以摧毁为目的向可疑飞机开火,此时侦察机上的美国机组人员出声表示反对。美国机组人员曾反复试图减慢拦截速度,并请求A-37驾驶员贴近可疑飞机飞行以获取其尾部编号,但情势变化迅速,直转急下,秘鲁当局于10点43分授权喷气机击落这架被误认为藏毒的美国小型客机,结果造成机上一名女传教士和她年仅7个月的养女不幸遇难。

      中情局官员称,A-37驾驶员当时显然已获取到客机尾部编号,但未来得及在最后攻击命令下达前,回传给秘鲁空军地面指挥中心。由于侦察机上的美机组人员不属于秘鲁军队命令执行体系,所以无法约束机上秘鲁军官的行动。按照美国和秘鲁联合稽毒协议,美国侦察机正在帮助秘鲁方面执行跟踪和检测信息以打击毒品运输。中情局总部和美驻秘鲁大使馆官员观看了美侦察机机组人员谈话录象带。

      二,布什称美国“仅仅提供信息”

      迄今为止,美国方面虽然承认提供侦察机与秘鲁空军联合执行稽毒任务,但美方坚称,最终判断飞机性质和下达摧毁命令的是秘鲁方面。正在参加美洲高峰会的布什总统拒绝谈论美国在这起事故中是否应分担责任,他说:“在看到所有事实以前,我不急于下结论,但美方侦察机在事件中所起的作用仅仅是向秘鲁方面提供信息。”

      布什在美洲峰会闭幕记者招待会上说:“长期以来,美国政府一直在致力于向南美友邦提供帮助,以协助他们确认可能携带毒品的飞机。”但他指出,“美国在其中的最主要作用是发现飞机尾部编号和确定未登记飞行计划的客机。”

      这架美国侦察机隶属秘、美合建的“防空监控系统”。该系统建立于90年代初期,主要用于打击通过秘鲁领空向哥伦比亚贩毒的飞机。据新华社报道,根据美方提供的数据显示,自1995年3月至今,秘鲁空军利用这个“防空监控系统”共击落、迫降、击伤了25架被怀疑用于贩毒的飞机。此前还没有无辜乘客因该系统而发生悲剧。此次事故发生后,美国方面已经宣布,在事故原因查清之前,利用该“防空监控系统”进行拦截的行动将暂时中止。三,两种频率差异可能是最终“元凶”

      另据报道,中弹身亡的女传教士的丈夫吉姆·鲍尔斯和儿子已于22日返回家乡北卡罗来纳州。35岁的女传教士韦罗妮卡·鲍尔斯以及她的养女夏略蒂的尸体也同机返回。韦罗妮卡·鲍尔斯所属宗教团体负责人在机场对媒体称,两种频率差异造成了这起悲剧。当时客机与空中交通控制中心以民用频率进行联络,而秘鲁空军却使用军用频率。正是这种沟通上的障碍导致悲剧最终发生。他说:“这是一起意外,秘鲁军方并非蓄意大开杀戒。”(范照)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:秘鲁空军击落美国飞机
    相关新闻:
  • 秘鲁击落美国私人飞机究竟是谁的错? (04/23 21:25)
  • 美官员辩解:是秘鲁官员执意下令击落嫌疑飞机 (04/23 16:20)
  • 指示秘鲁军方击落美私人飞机的侦察机隶属五角大楼 (04/23 13:54)
  • 秘鲁误射美机事件追踪:拦截命令来自美国? (04/23 13:33)
  • 私人飞机曾申报飞行计划,并曾与秘鲁军机联系 (04/23 11:20)
  • 被秘鲁空军击落的美私人飞机的幸存者已经回国 (04/23 08:55)
  • 美中情局一官员讲述美私人飞机被秘鲁击落过程 (04/23 08:22)
  • 分析:美国轻型飞机缘何被秘鲁空军战机击落(图) (04/23 05:50)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有