我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 艺文资讯最新消息
  • 余秋雨出演行吟学者:否认封笔之说 续写文明之旅
  • 中国小幅油画作品大展令人耳目一新
  • 美华裔危机处理专家推出新书《危机处理圣经》
  • 马来西亚《星洲日报》创办"世界华文文学奖"
  • 电影导演张杨专访:我关心的是人精神领域的东西
  • 更多>>  
    文教版热点话题
  • 个矮者不能当老师? 福建教师资格认定新规定(漫画)
  • 大学排名引发母校保卫战 母校沙文主义大泛滥(漫画)
  • 君子坦荡荡,嫖了就嫖了--有感于奈保尔"感谢妓女"
  • 所有功课全满分 中国少女打破牛津800年校史记录
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>文教>>艺文资讯

    马来西亚《星洲日报》创办"世界华文文学奖"
    2001年11月16日15:42 中国新闻网

      中新网北京11月16日消息:吉隆坡《星洲日报》从今年起主办《花踪》“世界华文文学奖”﹐选出全球最杰出的华文作家。第一届“世界华文文学奖”将于12月8日晚公布。

      据菲律宾商报报道,该项文学奖旨在推动华文文学发展﹐奖励优秀作家﹐树立艺术典范﹐推动世界华文文学更发扬光大。全球的中文写作人﹐包括非华人﹐都有被推荐的资格。

      在评审年度﹐每一位评委推荐一位作家及他的一部近十年出版的代表作品﹐并递交一份背景资料﹐和对该作者文学表现的赞词﹐评分标准是:受推荐书占60%﹐受推荐者长期以来的文学成就占40%。

      《星洲日报》从1991年起主办马华《花踪》文学奖﹐每两年一届﹐1993年增设“世界华文小说奖”﹐今年又增设“世界华文文学奖”。

      该报聘请了美国的张错﹑王德威﹑李欧梵﹑马来西亚的傅承得﹑中国的李锐﹑刘心武﹑王安忆﹑王蒙和陈思和﹑香港的郑树森﹑刘再复﹑潘耀明﹑黄子平﹑台湾的余兴中﹑杨牧﹑焦桐﹑李爽学与平路等十八人为终身评委。

    时势快报:中国入世(WTO)全景短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:艺文资讯
    相关新闻:
  • 占领学术高地 北大文科精品《欧洲文学史》推出 (11/15 14:08)
  • 中国报告文学奖颁奖大会 特别的奖给特别的人 (11/14 11:57)
  • 一份“百年诺贝尔文学奖”调查问卷的分析报告 (11/07 11:41)
  • 张宏杰:在清华园根植我的文学梦想 (11/07 09:50)
  • 寄语少年作家:想靠文学来改变命运 十有八九要落空 (11/06 13:40)
  • 躲在清高中还是去市场搏杀? 文学类期刊出路堪忧 (11/06 13:28)
  • 首届"东方文学奖"颁奖大会在美国举行 (11/06 08:42)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有