庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 追踪报道版最新消息
  • 蒂托建议开发太空旅游项目 美众议员态度180度逆转
  • 上天博览群星 "和平"公司提出太空旅游新方案
  • 美宇航员太累未铺"红地毯" 蒂托太空游遭同胞冷遇
  • 得靠讲演挣路费 克林顿要当第一个游太空的总统?
  • 蒂托谈太空游必备条件:“耐心”加上“执著”
  • 蒂托谈太空游客需具备的条件
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>国际>>2000万买门票 美国富翁本周太空圆梦>>追踪报道

    坚持不懈就能成功 蒂托2000万美元成就的太空梦
    2001年4月29日15:19 新快报

      今年60岁的蒂托身高5英尺5寸,体重140磅,相貌和蔼可亲。他出生在纽约州的奎因斯市,是家中的长子。父母是意大利移民,据蒂托本人说,他的祖辈居住在意大利南部一个与自己的姓同名的蒂托镇。

      蒂托的太空之梦开始于1957年,当时,前苏联发射了世界上第一颗人造卫星。为了将来能登上太空,蒂托一直对航空科学如痴如醉。后来,蒂托获得航空工程学学士和硕士学位。

      1964年,蒂托进入位于加利福尼亚州的一个火箭推进实验室工作,主要负责为美国航空航天局绘制探测火星飞行器的轨道图,年薪1.5万美元。

      几年后,蒂托辞职从商。70年代初,蒂托建立了威尔舍投资公司。40岁时,蒂托赚到了他的第一个100万美元。此后,他的投资公司业绩蒸蒸日上。目前,蒂托的投资公司管理着100多亿美元的资产。

      在建立起自己的投资王国后,大富翁蒂托重新点燃了自己年少时的梦想。90年代初,他开始打算登上和平号空间站。但前苏联的解体使他不得不暂时作罢。直到2000年4月,俄罗斯答应只要蒂托付出2000万美元,就可以把他送上“和平号”。蒂托的太空之梦再次点燃,“和平号”坠毁后,俄罗斯方面决定将他送往国际空间站。

      回忆起过去,蒂托感慨自己终于能够实现长达近50年的梦想。他表示,希望全世界的年轻人都知道,人在年轻的时候就应该有梦想,有目标,只要坚持不懈,努力追求,就没有什么能够阻挡。

      

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:追踪报道


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有