庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    列支敦士登冻结一笔涉台军售巨额贿金
    2001年6月30日11:34 千龙新闻网

      新华网日内瓦6月29日电,列支敦士登司法当局29日冻结了两名“外国人”存在列支敦士登银行的3870万欧元(约合3280万美元),认为这笔款项可能是上世纪90年代初法国售台军舰案中的受贿所得。

      据瑞士媒体报道,列支敦士登司法机构已就此案中的“洗钱”问题展开刑事调查。报道引用列支敦士登司法当局发言人的话说,“这笔巨额存款来自瑞士。两名存款人不是法国人,我们正在核实这两人的身份。列支敦士登还将要求瑞士和台湾的司法当局协助进行调查”。

      在此之前,瑞士苏黎世司法当局根据《反洗钱法》于今年4月冻结了一名旅居欧洲的台湾商人存在瑞士信贷银行的2.5亿瑞士法郎(约合1.5亿美元)的存款,认为这一款项也是法国售台军舰案中所支付的贿赂“黑钱”。这是《反洗钱法》自1998年生效以来,在瑞士发现的数额最大的一笔“黑钱”。(陆大生)

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国际
    相关新闻:
  • 列支敦士登司法当局冻结一笔涉台军售巨额贿金 (06/30 07:24)
  • 2.5亿黑账户曝光 法国开始侦讯对台军售佣金案 (06/24 07:04)
  • 巴黎检察院开始侦讯对台军售6艘驱逐舰佣金回流案 (06/23 10:28)
  • 冰山一角:看迪马军售案的背后 谁正在暗中发抖? (06/21 09:15)
  • 法国迪马军售案牵出共和国总统 法政坛一片骚动 (06/20 09:55)
  • 法前外长迪马:我成了对台军售丑闻案的替罪羊 (06/19 11:53)
  • 瑞士检察院冻结法国对台湾军售的可疑巨额存款 (06/19 05:51)
  • 疑与法国涉台军售案有关 瑞士冻结一台湾男子巨额存款 (06/18 15:21)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有