庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 中美战机南海上空相撞版最新消息
  • 美国坚称其提议的撞机事件付费金额仍然有效
  • 美国继续耍横―评美国对中美撞机事件的最后支付
  • 美考虑向中方支付"合理、适当的"侦察机卸运费用
  • 美众院阻止白宫向中国支付EP-3飞机的相关费用
  • 在海南食宿账单正在研究 美方称EP-3将重新服役
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>中美战机南海上空相撞

    图文:中国海军舰艇为王伟牺牲鸣笛致哀
    2001年4月15日20:42 中新社

      中新社海口四月十五日电今天,中国海军参加搜救王伟行动的舰艇在撤离搜救区前,为已牺牲的王伟鸣笛致哀。海军官兵站在舰艇上脱帽肃立,面向南海默哀。笛声长鸣,官兵们神情哀痛。

      王伟所在海军航空兵某部官兵今天表示,他们将化悲痛为力量,以王伟为榜样,为保卫中国南大门而竭尽全力。

      据报道称,十四日,中国人民武装警察部队学院全体学员为王伟的妻子阮国琴送上学员们赶制的一千只七彩纸鹤。

      在给王伟妻子阮国琴的信中,学员们写道:“亲爱的嫂子,您现在好吗?我们学院的全体学员的心情和您一样,时刻关注着王伟大哥的安危。”

      正在海军总医院住院的阮国琴接过学员们精心制作的千纸鹤和来信后,非常感动。

      官方消息说,大规模搜救跳伞失踪飞行员王伟的行动,已于十四日十八时结束。

      四月一日上午,美军用侦察机撞毁中国军用飞机,飞行员王伟跳伞落水后,海军和有关单位组织了大规模搜救行动。截至十四日十八时,海军共出动舰艇一百一十三艘次,飞机一百一十五架次。军民共出动搜寻人员十余万人次,在八点三万平方公里的范围内反复搜寻,包括其中的岛礁和沙洲,并在二百多公里的海岸线上反复进行了认真寻找。

      北京官方十四日宣布,根据多方面的情况分析判断,王伟已无生还的可能。(完)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:中美战机南海上空相撞


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有