庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国内版最新消息
  • 评贪官五大"软肋":贪财 贪色 贪权 贪物 贪职
  • 辽宁本溪原国土资源局局长贪污受贿被立案
  • 海南检疫机关截获一类危险性害虫菜豆象
  • 殡仪馆也有微笑服务?八宝山表态:“这招使不得”
  • 本溪一工地发现43枚地雷 内含烈性炸药
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    沈阳军区空军原顾问吕黎平同志逝世
    2001年4月17日15:44 新华网

      新华网沈阳4月17日电沈阳军区空军原顾问吕黎平同志(正兵团职待遇),因病于1月22日在沈阳逝世,享年84岁。

      吕黎平同志系江西省兴国县人,1931年加入中国共产主义青年团,1932年参加中国工农红军,同年加入中国共产党。土地革命战争时期,历任干事、秘书、参谋、副科长、科长等职,参加了中央革命根据地第三、四、五次反“围剿”和二万五千里长征,曾与张国焘分裂红军的阴谋作了坚决斗争,并在斗争中发挥了特殊作用。抗日战争时期,受中央委派入新疆航空队学习飞行,成为我党培养的第一代飞行员。1942年9月被军阀盛世才逮捕入狱,1946年在党中央的营救下回到延安,在狱中与敌人进行了顽强的斗争。解放战争时期,先后任飞行教员队队长、处长、南京军管会空军部部长等职,参加了辽沈、平津、渡江战役。新中国成立后,历任航空学校校长、丹东中朝空军联合司令部作战指挥员、北京空军指挥员训练班主任、北京高级航空学校校长、福州空军指挥所值班指挥员、军长、沈阳军区空军副司令员等职,1961年晋升为少将军衔。(完)

      

      

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:国内


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有