我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 中南海高举反腐利剑最新消息
  • 沈阳一建委副主任顶风受贿遭"双开"
  • 广州:旅游局长自首曝出副市长受贿
  • 国企"蛀虫"3颗"尖牙":贪污贿赂挪用
  • 受贿贪污上百万 舟山首例土地爷腐败案将开审
  • 邯钢原厂长王惠起夫妇涉嫌贪污受贿受审
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • 这个县烂透了!县委书记被捕 全部乡镇书记被双规
  • 乱支"锅"违者重罚5万 北京清理私接境外电视设施
  • 长沙血腥一幕:城管扣押"违章"运钞车引发激烈打斗
  • "法轮功"痴迷者弑父杀妻 手段残忍令人发指(多图)
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>中南海高举反腐利剑

    邯钢原厂长王惠起夫妇涉嫌贪污受贿受审
    2001年12月5日13:05 中国新闻网

    中新网北京12月5日消息:备受社会关注的河北省邯郸市钢铁厂原厂长兼党委书记王惠起贪污、受贿案,4日在邯郸市中级法院开庭审理。

      据检察日报报道,邯郸市检察院在起诉书中指控王惠起在担任邯郸市钢铁厂厂长期间,利用职务上的便利,侵吞公款100万元,索取、非法收受他人财物达人民币168.3万余元,构成贪污罪、受贿罪。王惠起的妻子王静敏利用其夫职务上的便利,伙同王惠起索取、非法收受他人财物共计人民币53.5万元,与其夫一同受审。

      经检察机关侦查查明:1999年8月在邯郸市钢铁厂归还拖欠广东省台山市乡镇企业总公司货款过程中,时任该厂厂长的王惠起在签订还款协议时提出“为乙方(台山市乡镇企业总公司)提供10000吨生铁,每吨优惠100元,以补偿乙方损失。如甲方完不成供生铁指标,按每吨生铁100元利润形式返还乙方”的虚假内容,让利部分用于其个人购房。其后,王惠起依据该协议的虚假让利条款,从本厂取出150万元汇票汇交给台山市某公司副经理黄某,黄某按照王提供的账户将其中100万元汇至北京某房地产开发公司,王惠起以其女儿的名义用此款在北京购买商品住房2套。1998年6月至2000年6月,担任邯郸市钢铁厂厂长的王惠起,在洽谈生铁购销业务、企业承包、大修高炉招标、偿付拖欠货款等过程中,先后41次索取、非法收受他人财物达人民币168.3万余元。

      法庭对该案进行审理后,将择日作出判决。

      (过虹、刘柯)

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:中南海高举反腐利剑
    相关新闻:
  • 被控受贿60余万元 珠海"女强人"张妙然今日受审 (12/05 09:17)
  • 被控犯下"种族灭绝"罪行 米洛舍维奇将于11日受审 (12/05 07:48)
  • 任职期间伙同妻子索贿 邯郸市钢铁厂原厂长受审 (12/05 05:30)
  • 涉嫌受贿800多万元的原乐山副市长今日受审 (12/04 17:17)
  • 从化原副市长廖仲兴受贿16万元受审 (12/04 14:40)
  • 印尼警方表示苏哈托之子汤米会尽快受审 (12/03 17:24)
  • 戴安娜王妃前总管盗窃受审 丑行可能换来7年监禁 (12/01 13:43)
  • 广东黄埔一民警刑讯逼供险错杀好人受审 (11/30 13:36)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有