我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 反恐行动最新消息
  • 英国防部:英驻军不会听从北方联盟安排从阿撤走
  • 美国将发行战争债券 用于支付反恐和救援费用
  • 美军方称没有证据表明拉登已离开阿富汗
  • 法国将派幻影2000型战机轰炸“基达”组织基地
  • 法国将派8架"幻影2000"战斗机参加打击拉登行动
  • 更多>>  
    国际版热点话题
  • 奥马尔扬言:正策划一项庞大计划"短期内摧毁美国"
  • 澳洲预言家:布什将遇刺身亡 英王子亦将死于车祸
  • 奥马尔口出狂言 称塔利班撤兵目标是“灭绝美国”
  • 一中国女留学生在日本千叶县市川市家中惨遭杀害
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国际>>美国爆发全国性恐怖事件>>美军对阿富汗进行军事打击>>反恐行动

    美称拉登乔装潜逃 电视台播出其剃须前后面貌(图)
    2001年12月19日09:58 人民网

    美国电视台播出拉登剃须前后的面貌

      人民网华盛顿12月18日电为了完成布什誓言要将拉登绳之于法的使命,美国中央情报局(CIA)正在调动全球的情报系统侦察拉登的下落。

      有消息说,拉登早在五天前就将胡子剃掉,并改穿西服,在普什图族领袖的保护下,逃到巴基斯坦边境城市白沙瓦匿藏。美国中情局已派员到巴基斯坦,查问被捕人士有关拉登的下落。一批美军特种部队成员奉命到巴基斯坦,协助追捕拉登的行动。

      据《华盛顿邮报》报道,巴基斯坦政府无法完全封锁与阿富汗接壤的漫长边境,巴境内更有许多部族表示会无限期保护拉登,直至他在其它地方建立恐怖组织基地,这使追捕拉登的任务变得极其困难。

      也门原是拉登的老巢,美国怀疑拉登逃到也门并受到庇护。也门安全部队18日对东北部马里卜省一个由当地部落控制的村庄发动攻击,以搜捕拉登的支持者。至少有12人在双方交火中死亡。战斗发生在也门首都萨那以东200公里一个叫阿尔胡逊的偏远村庄。也门安全部队出动了直升机和坦克,当地部落开枪还击。报道说,双方都有人员伤亡。

      也门军方人士称,由于这个部落拒绝交出一名部落首领以及其他几名在苏联入侵阿富汗时抗击苏联的穆斯林游击队老兵,因此也门安全部队发动了这次进攻。这位军方人士说,美国要求也门政府逮捕这名部落首领和另一个怀疑和本拉登领导的"基地"组织有关的人。

      日前有报道说,拉登已逃往伊朗,躲藏在一个山区部族之中。(老任)

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:反恐行动
    相关新闻:
  • "尸体就躺在某个洞穴里" 美称拉登可能已被炸死 (12/19 09:44)
  • 美国防部长称要抓住拉登仍需艰苦努力 (12/19 09:38)
  • 拉登住所一瞥--与陋室、瘦马、地雷及训练营为伴 (12/19 09:34)
  • 拉登仍不见踪影 美已将搜捕范围扩大到巴基斯坦 (12/19 09:12)
  • 美国副国防部长警告其它国家不要窝藏拉登 (12/19 08:46)
  • 白宫警告:任何庇护拉登的国家下场和塔利班一样 (12/19 02:32)
  • 也门军队开始打击本·拉登支持者 (12/19 01:26)
  • 美国已向巴基斯坦境内派遣特种部队搜捕拉登 (12/18 22:52)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有