庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 美国对台军售问题版最新消息
  • 美国称台湾空军战斗力强,具备与美军联合作战能力
  • 台湾空军二代战机换装 个中难言之隐一语难尽
  • 情报有误酿出笑话 布什没有柴油动力潜艇可供售台
  • 为军售找依据 美军将组团赴台评估台陆军战斗力
  • 2.5亿黑账户曝光 法国开始侦讯对台军售佣金案
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>美国对台军售问题

    荷兰政府重申一贯政策 禁止本国对台湾军售
    2001年4月26日21:55 中国日报网站

      中国日报网站消息:荷兰政府4月26日表示,将坚持自己一贯的政策,禁止本国向台湾出售武器。

      荷兰外交部女发言人在接受路透社记者采访时说:“我们不会允许(本国)向台湾出售武器。这一长期政策不会有任何改变。”

      她还表示,政府禁止向台湾出售武器的法令早在1984年就已生效。“我们有一个出口政策的准则,它订立了多项标准……其中之一就是我们不能向局势紧张地区出售武器。”

      荷兰是欧洲一个主要的潜艇制造国。美国总统26日曾表示,将帮助台湾从第三国购买一批武器,其中包括8艘用于反封锁和侵略的柴油动力潜艇。据专家分析,这8艘潜艇很有可能是由荷兰设计、德国制造,再配备上美国的技术设备。

      德国早在25日已经宣布,将拒绝向台湾出售任何武器,以避免损害中德关系。

      

      中国外交部发言人章启月26日高度评价了荷兰和德国政府不向台湾出售潜艇的决定,称这将为中荷、中德进一步发展双边关系打下坚实的基础。(彭慧)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:美国对台军售问题
    相关新闻:
  • 中国日报评论员文章:美对台军售违反中美协议 (04/26 09:32)
  • 唐家璇外长:美国一定会为对台军售决定付出代价 (04/25 21:13)
  • "乞者"与"施者"也要讨价还价 布什政府对台军售内幕 (04/25 17:44)
  • 我外交部发言人指出:对台军售严重侵犯中国主权(图) (04/25 13:53)
  • 图文:章启月就美对台军售等问题回答记者提问 (04/24 17:59)
  • 白宫官员称:对台军售与中美撞机事件无关 (04/24 15:30)
  • 美国媒体称,此番对台军售数额近十年罕见 (04/24 14:14)
  • 美国问题专家:美国对台军售会付出代价的 (04/24 14:06)
  • 美对台军售:PC-3反潜艇战斗机简介 (04/24 11:07)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有