庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国内财经版最新消息
  • 国航空姐开始换装 旗袍成为工作服
  • 泰康人寿保险信用等级评定为"AAA‐"级
  • 台“中华信评”调降台湾八家银行评级与展望
  • 美菱入围中国名牌初选
  • 从个体户到高知——揭秘中国“富人”致富四级跳
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>国内财经

    北京加紧打造超市航母
    2001年8月13日21:50 京报网-北京晚报

      本报讯(记者廖雁)北京市几家大超市的老总们这两天几乎天天碰面,他们正在筹划本市超市行业的一个“大动作”。市商委主任梁伟昨天向记者透露,未来几个月内,将有一艘超市业超级航母浮出水面——目前几家颇具影响力的超市将联合起来,形成首都超市连锁集团。

      梁伟说,北京连锁商业发展迅速,但规模太小,而连锁商业是未来北京商业的发展方向,也是首都经济的一个很重要的增长点。“目前我们正在加紧运作,不久的将来,我们会通过市场化的手段及政府推动,成立大型商业集团。”

      有传闻称,未来的超市连锁集团总资产将达到30亿元,对此梁伟未加证实,但他还透露,连锁集团不会只成立一家,要形成多家竞争、联合发展的局面。超市联合起来后,将会实现集中采购、集中配送,提高流通效率,降低成本,实现最大效益。规模扩大了,管理水平可以提高,发展速度也会加快。“希望北京现在商业企业尽可能多的连锁,只有形成规模,才能发挥优势。”

    我来补充两句  订制搜狐短信新闻
    去相关论坛  发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国内财经


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有