庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 追踪报道版最新消息
  • 蒂托建议开发太空旅游项目 美众议员态度180度逆转
  • 上天博览群星 "和平"公司提出太空旅游新方案
  • 美宇航员太累未铺"红地毯" 蒂托太空游遭同胞冷遇
  • 得靠讲演挣路费 克林顿要当第一个游太空的总统?
  • 蒂托谈太空游必备条件:“耐心”加上“执著”
  • 蒂托谈太空游客需具备的条件
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>国际>>2000万买门票 美国富翁本周太空圆梦>>追踪报道

    首位太空游客蒂托将赴拜科努尔发射场最后"热身"
    2001年4月21日13:03 新华网

      新华网莫斯科4月20日专电(记者栾海)首位太空游客、原美国宇航局专家蒂托将于4月23日赴哈萨克斯坦拜科努尔发射场进行起飞前的最后训练。如一切顺利,蒂托将同俄罗斯宇航员穆萨巴耶夫和巴图林一起于4月28日飞向国际空间站。

      据俄航空航天局提供的消息,目前,蒂托已完成了900个小时的训练科目,具备了在各种情况下安全飞行的专业技能。俄航空航天局局长科普捷夫介绍说,在训练过程中,俄方没有对蒂托进行任何“照顾”。一星期以前,蒂托已在加加林宇航员训练中心通过了所有考试。在太空飞行期间,蒂托的人身安全将会得到充分保证,他的活动不会防碍国际空间站的建设工作。科普捷夫指出,美国宇航局极力主张“推迟此次太空之旅”,这是没有道理的。

      据报道,不久前,蒂托曾在某宇航员训练基地见到了来此参观的俄罗斯总统普京。普京总统预祝蒂托“太空飞行成功”。蒂托则表示,总统的祝福使其感到所有的俄罗斯人都在支持他,他将带着“亲切的关怀”飞赴国际空间站。

      据悉,美国宇航局方面目前仍在反对蒂托如期前往国际空间站。美方称,蒂托的技能水平不符合要求,他的活动会给国际空间站的建设工作带来不便。但与此同时,美宇航局负责国际空间站计划的副主任格斯登美尔也表示,如果美方无法说服俄方将蒂托的行期推迟到今年10月,那么美方将采取措施“保证蒂托在国际空间站上的安全”。

      美航天专家目前已开始研究,当蒂托在国际空间站旅行期间如何防范意外情况发生。此外,美专家正在讨论应限制蒂托接触国际空间站上的哪些设备,以及参加国际空间站计划的各方在“蒂托游太空”的问题上应该承担哪些法律责任。(完)

      

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:追踪报道
    相关新闻:
  • 首位太空游客在俄罗斯训练 普京到场为其加油 (04/13 00:58)
  • 首位太空游客将如期飞向国际空间站 (04/11 22:37)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有