我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 证券观潮最新消息
  • 11月16日受利好消息影响 沪深股市高开下调震荡收升
  • 下调股票印花税后劲不足 沪深股市周五高开低走
  • 中国加入WTO以后 影响国内股票市场的八大猜想
  • 提振股市刺激内需 降税是国内政策转向信号
  • (新闻背景)迅速发展的中国免税业
  • 更多>>  
    财经版热点话题
  • 中国证监会网站向各界公开征集国有股减持方案
  • 财政部决定证券(股票)交易印花税率今起下调至2‰
  • 经济专家称:“9·11”事件使美经济损失2000亿美元
  • 举翼鹏程自工商银行——致2002届高校毕业生
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>证券观潮

    PT中浩退市后,投资者怎么办?
    2001年10月24日11:58 新华网

      新华网北京10月24日电(记者张旭东)PT中浩股票退市,是指PT中浩公司的股票将不再在深圳证券交易所挂牌交易,但中浩公司的资产、负债、经营、产品、盈亏等并不因退市而产生改变。

      据深圳交易所有关负责人介绍说,投资者应当了解以下几点:第一,退市并不是公司破产或解散,中浩公司仍然存在并运作。第二,按照《公司法》的规定,中浩公司的股东仍享有对公司的知情权、投票权等股东权利;中浩公司及其董事会仍须遵守《公司法》的规定,继续履行对股东的相关义务。第三,中浩公司仍然有资产重组的权利。第四,中浩公司终止上市后,股东仍然可以进行股份的转让,中浩公司可以向合资格的证券公司申请代办股份转让服务。

      这里需要说明的是,退市是各国证券市场通行的作法,是规范市场发展的正常行为。我国证券市场在这方面也已经迈出了具有标志性的一步,PT水仙、PT金曼已于今年上半年被终止上市,市场和投资者对此给予了充分的理解和认同。(完)

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:证券观潮
    相关新闻:
  • 连年亏损赢利无望 中国证监会决定PT中浩终止上市 (10/24 11:11)
  • 中国证监会日前决定PT中浩终止上市 (10/24 09:14)
  • 证监会正式宣判 PT中浩终成退市第三家 (10/24 09:08)
  • 深交所有关负责人就不给予PT中浩宽限期答记者问 (10/22 10:46)
  • 深交所第3家退市公司浮出水面 PT中浩“在劫难逃” (10/22 09:19)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有