我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 耶路撒冷连续发生自杀爆炸 以军袭击巴勒斯坦最新消息
  • 巴勒斯坦安全机构逮捕十余名伊斯兰圣战组织成员
  • 以色列军队再次攻入杰宁 至少两名巴勒斯坦人死亡
  • 巴勒斯坦一怀孕妇女被以军击中 腹中的孩子生死难卜
  • 巴勒斯坦自治城市伯利恒宣布取消今年圣诞节庆祝活动
  • 沙龙表示以色列将尽全力与巴方达成停火协议
  • 更多>>  
    国际版热点话题
  • 网友:真正帮过中国一把的,我只记住了美国
  • 本·拉登讲话摘录:战争的实质是一场东西方的战争
  • 美媒体披露首次特种作战实情 三角洲部队出师不利
  • 旨在鼓舞当地居民的士气 拉登在阿南部坎大哈现身
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国际>>中东局势动荡不安

    国际观察:以军杀气缘何越来越重?
    2001年8月29日11:47 东方网-新闻晨报

      以色列国防军27日中午出动武装直升机,向位于约旦河西岸巴自治城市拉马拉的解放巴勒斯坦人民阵线(人阵)总书记阿布·阿里·穆斯塔法办公室发射了2枚导弹,穆斯塔法当场被炸死,他是去年9月底巴以冲突爆发以来被以军用“定点清除”手段“消灭”的巴勒斯坦最高级别的政治领导人。

      以军方当天发表声明称,穆斯塔法策划了一系列针对以色列目标的“恐怖活动”,包括发生在耶路撒冷和其它城市的8起汽车炸弹爆炸事件。

      声明强调,以方视穆斯塔法为“恐怖分子”,而非“政治领导人”。

      分析人士认为,以方发起这次“清除”行动的主要原因有三个:首先,近日以方在冲突中的伤亡人数直线上升,总理沙龙处境艰难。在25日、26日两天的冲突中,7名以色列人丧生。虽然以军按照以安全内阁在本月9日耶路撒冷自杀性爆炸案发生后的决定,迅速对巴安全机构设施实施了报复性打击,但严峻的安全局势使越来越多的以色列人对政府失去了信心。

      其次,以方希望借除掉穆斯塔法的行动,向巴方高级领导人发出严重警告。此前,以方“定点清除”的目标多为“哈马斯”、伊斯兰圣战组织等巴激进组织成员和领导人,很少触及巴勒斯坦解放组织内的各派别,更不用说这些派别的高级政治领导人了。但以色列一直认定,巴民族权力机构主席阿拉法特没能制止暴力事件,其领导的巴安全部队和巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)参与了“恐怖暴力”活动,可是迫于国际社会的压力,又不能采取进一步行动。

      最后,美国总统布什近日的表态,助长了以方实施“清除”行动。24日,布什在一次新闻发布会上,将巴以冲突僵局难以打破的责任推到阿拉法特身上,公开支持沙龙“绝不在暴力活动持续情况下与巴方恢复谈判”的立场。阿拉法特的高级顾问拉迪纳27日说,布什的讲话为以方“暗杀”穆斯塔法开了“绿灯”。

      巴领导机构在穆斯塔法被以军导弹炸死后发表声明说,以军的“暗杀”

      行动为双方爆发全面战争“打开了大门”。“哈马斯”呼吁巴各军事派别协调行动,共同对以实施打击。

      27日,有数万名巴勒斯坦群众走向约旦河西岸和加沙街头,要求为穆斯塔法报仇。当天傍晚,一名犹太定居者在约旦河西岸城市纳布卢斯附近遭巴武装人员枪击身亡。人阵的军事小组声称对此事负责,并表示这是对穆斯塔法遇害事件进行报复的第一步。

    最新隆重推出:诺基亚绝世经典超大图,一切尽在转瞬之间
    用搜狐闪电邮件,送美味肯德基、大凌数码相机和怡宝万年历
    搜狐十强赛特别专题 国足负载世界杯出线心愿

    相关专题:聚焦中东和平进程
    相关新闻:
  • 《耶路撒冷邮报》:以军用导弹炸死了巴人阵总书记 (08/28 14:45)
  • 图文:巴人阵总书记被暗杀 群众抗议以军暴行 (08/28 12:08)
  • 图文:巴勒斯坦群众抗议以军暴行 (08/28 12:04)
  • 以军侵入伯利恒郊区和拉法市 (08/28 11:59)
  • 详讯:巴勒斯坦人民阵线总书记遭以军暗杀(图) (08/28 11:24)
  • 巴人阵总书记被暗杀 巴勒斯坦强烈谴责以军暴行(图) (08/28 10:08)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有