庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 其他瓦斯爆炸版最新消息
  • 贵州平坝瓦斯爆炸事故责任人一审被判7年
  • 贵州赫章发生瓦斯爆炸 至少10人死亡抢险仍在继续
  • 冷水江瓦斯爆炸6人遇难 警方正追捕3名潜逃矿主
  • 瓦斯检查员成摆设 新疆煤矿安全隐患令人忧
  • 造成17人死亡的云南曲靖瓦斯爆炸案4责任人被判刑
  • 造成21人死亡 贵州瓦斯爆炸事故6责任人被判刑
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>国内>>陕西韩城瓦斯爆炸事故>>其他瓦斯爆炸

    造成17人死亡的云南曲靖瓦斯爆炸案4责任人被判刑
    2001年4月2日14:26 中新社

      中新网昆明4月2日消息:去年11月30日发生在云南曲靖市麒麟区东山镇,造成17人死亡的“11·30”特大瓦斯爆炸事故直接责任人牛运东、赵小国、李东海、牛德平,近日被麒麟区人民法院判处有期徒刑。

      四名被告均系麒麟区东山镇农民。去年年初,上述4被告与在“11·30”事故中丧生的牛宝良、牛进林、赵学金,不顾政府禁令,私自在东山镇新村境内雇工开挖无证煤井并隐蔽非法采掘作业。

      在麒麟区及东山镇政府四次查封该煤井,并两次对该煤井强行炸封的情况下,上述非法作业人员仍一意孤行,采取隐秘作业手段规避管理,在被炸毁的煤井处,又私自开挖恢复采煤。2000年11月30日上午11点30时左右,违法冒险作业造成井下照明电路短路,产生火花,酿成重大瓦斯爆炸事故,包括合伙人牛宝良、牛进林、赵学金在内的井下17人全部死亡。

      据春城晚报消息,麒麟区人民法院审理认定,上述4被告人的行为,已构成非法采矿罪、重大责任事故罪,给人民群众的生命财产造成了重大损失。在对牛运东、赵小国、李东海分别判处有期徒刑4年零6个月,对牛德平判处有期徒刑3年零6个月的同时,对4名被告人各处罚金2000元,并判令4被告人共同承担受害人经济损失赔偿费14.8万元。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:其他瓦斯爆炸
    相关新闻:
  • 广东阳江一中学公厕爆炸 两名学生受伤 (04/02 14:15)
  • 斯里兰卡一音乐会场大爆炸 11人死亡200多人受伤 (04/02 11:30)
  • 广州“爱群”宿舍爆炸死一人 (04/02 11:23)
  • 震惊山西的礼品爆炸案真相大白 3名嫌疑人被捕 (04/01 19:33)
  • 斯里兰卡发生炸弹爆炸事件 6死百多人受伤 (04/01 10:49)
  • 石家庄爆炸案犯罪嫌疑人靳如超等4人被正式逮捕 (04/01 01:59)
  • 河北收缴爆炸物品 靳如超炸药提供者被公开处理 (03/31 21:25)
  • 美国科学家称:太阳耀斑可能爆炸 (03/31 18:06)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有