庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 明星追踪版最新消息
  • 不闪不避登堂入室 "第一美女"金喜善夜访安在旭
  • 布鲁斯·威利斯将与惊艳美女莫妮卡合拍新片(图)
  • 世界十大性感超模之Stephanie Seymour(组图)
  • 埃及肚皮舞皇后"霏霏" 一朝成名引来谣言缠身(图)
  • 容祖儿不受官司是非困扰 广告片酬逆势上涨(图)
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>娱乐>>明星追踪

    奥斯卡颁奖礼上一展歌喉 李玟谈自己的四项原则
    2001年3月27日06:06 北京青年报

      本报特派记者余韶文自洛杉矶报道:在华语流行歌坛人气正旺的歌手李玟荣幸地成为首位在奥斯卡颁奖典礼上一展歌喉的华人歌星。在这个辉煌时刻,本报记者就相关话题采访了李玟。

      ■做人的原则:情感与大义相融合

      当记者问李玟对《卧虎藏龙》中的玉娇龙和俞秀莲哪一个更认同时,李玟表示最希望融合两个人的个性:“我很喜欢玉娇龙的敢爱敢恨,俞秀莲则是理智聪明型的,为了大爱,为了社会贡献自己,这也是我很向往的。所以我很希望能融合这两种不同的个性。”当记者追问她现在更像哪一个时,李玟表现得沉着冷静:“我现在也不知道,等我有男朋友时,就会告诉大家这个答案了。”

      ■爱情的原则:择友当如周润发

      有台湾记者顺着这个话题追问李玟心目中男朋友的标准。李玟沉思片刻后回答说:“外形要像周润发,内心也要像周润发。”一语既出,满座笑声。李玟说自己很喜欢周润发,并回忆起在台湾参加《卧虎藏龙》首映式时见到发哥的愉快经历:“他真的人很好,不会耍大牌、摆架子。他有很多优点值得我和大家去学习。我很希望将来找到一个男生可以对我非常好,好像发哥对他老婆那么好。”

      ■风格的原则:创造中国歌手新形象

      谈到李玟的演唱风格,这个小女孩回答得很成熟:“外国人听我唱歌一开始不习惯,会感到奇怪。因为他们觉得中国女歌手都应该穿着旗袍、弹着琵琶才对,突然有一天看到我这样衣着蛮有流行感,唱着他们的音乐的中国歌手,就会觉得我是外来的。所以我得去说服他们接受我的风格,当然这需要时间,我希望得到大家的支持。这种不理解并不是种族歧视,只是一种接受上的不习惯。”以东方人的面孔唱西方风格的流行歌曲,不知道李玟会不会创造出一个跨文化的奇迹。

      ■成败的原则:乐观面对顺流逆流

      从不被西方人接受到如今有了一些影响,特别是奥斯卡提供给李玟这样好的成功机会,李玟该怎样回首自己这些年的艰难奋斗历程呢?李玟说自己一直是一个很乐观的人,“不管经历怎样的挫折我都可以从中学习很多,就算以前有一些辛苦和困难也算不了什么。最重要的是今天能够以第一位华人演员的身份参加奥斯卡颁奖晚会的演出,我已经非常高兴了。现在谭盾又获得了最佳原创音乐奖,我更是骄傲!”

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:明星追踪
    相关新闻:
  • 李玟红色旗袍高歌月光爱人 李安笑不拢嘴 (03/26 12:08)
  • 快讯:华裔歌星李玟到达奥斯卡颁奖现场(图) (03/26 08:21)
  • 出席奥斯卡之夜 李玟称为自己是中国人而骄傲(图) (03/24 17:05)
  • 李玟:我骄傲我是中国人 (03/24 07:20)
  • 面对奥斯卡的压力 李玟Coco瘦宠若惊(图) (03/22 10:15)
  • 李玟被热情拥吻狂叫顶不住 (03/19 15:18)
  • 《大腕》露出真面目 关之琳欲换李玟男一号敲定葛优 (03/16 05:25)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有