庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 秘鲁空军击落美国飞机版最新消息
  • 综述:秘鲁战机击落美机乐了毒贩
  • 被秘鲁空军击落的美国私人飞机遇难者今天下葬
  • 秘鲁将美私人飞机打捞出水 机身残骸上弹痕累累
  • 击落美私人飞机事件难缠 美国秘鲁上演口水大战
  • 美情报委员会不赞成美飞机在秘鲁执行辑毒任务
  • 美国将派调查组前往秘鲁,调查误击私人飞机事件
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国际>>秘鲁空军击落美国飞机

    分析:美国轻型飞机缘何被秘鲁空军战机击落(图)
    2001年4月23日05:50 北京青年报

    图为受重伤的美国牧师凯文·唐纳森被救援人员通过亚马孙河运往附近城市的医院抢救(纳兰训)

      美飞机擅入他国境内招呼也不打结果毁于本国参与建立的“防空监控系统”

      

      秘鲁空军于4月21日发表声明证实,秘鲁空军战机20日上午在秘鲁北部丛林地区击落了一架事先未报告其国籍的美国轻型水上飞机,结果造成机上两名美国人丧生,其中包括一名年仅7个月的婴儿。

      在事故中幸存的吉姆通过他的哥哥菲尔·鲍尔斯向媒体描述了飞机中弹时的情景。

      菲尔称,幸存的唐纳森及吉姆父子在河上漂流了半个小时后,才被当地的村民救起。伤势严重的唐纳森被人们用独木舟送往当地的诊所救治,而吉姆父子最早将于22日返回老家美国密歇根州。

      菲尔在讲话中指责秘鲁空军在发动袭击前,没有与美国轻型飞机进行任何联络。而且数百名当地村民亲眼看见,在轻型飞机坠落河面后,至少有一架秘鲁战机仍然对飞机残骸进行了扫射。有媒体说,菲尔的话显然与秘鲁空军声明相矛盾。秘鲁空军方面称,他们在发动袭击前,曾要求美国轻型飞机报告其国籍。

      此外,有关美国轻型飞机进入秘鲁国境前是否曾通报过其飞行计划,各方也是众说纷纭。美国和秘鲁都宣称,他们没有得到该飞机进入秘鲁境内的通知,因此按照两国合作打击走私毒品的协议,秘鲁空军有权拦截这种擅自入境的飞机。但是,伊基托斯市机场的主管官员马里奥·胡斯托此前曾透露,这架轻型飞机20日上午从巴西境内起飞时并未提出入境通知,而是在被秘、美合建的“防空监控系统”发现后,于10点48分与控制塔取得联系的。

      这个秘、美合建的“防空监控系统”建立于20世纪90年代初期,主要用于打击通过秘鲁领空向哥伦比亚贩毒的飞机。根据美方提供的数据显示,在1994年至1997年间,秘鲁空军利用这个“防空监控系统”,共击落了25架被怀疑用于贩毒的飞机。此次事故发生后,美国方面已经宣布,在事故原因查清之前,利用该“防空监控系统”进行拦截的行动将暂时中止。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:秘鲁空军击落美国飞机


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有