我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 谁该为"坦帕"号上438名难民负责?最新消息
  • 人在岛国心在澳 不是自愿上岛的难民被瑙鲁拒绝
  • 人在岛国心在澳,瑙鲁拒绝接受非自愿上岛的难民
  • 阿富汗难民初来乍到 新西兰人迫不及待传授橄榄球
  • 澳大利亚政府发现证据显示"坦帕号"上混入假难民
  • 澳大利亚发现证据显示“坦帕号”上混入假难民
  • 更多>>  
    国际版热点话题
  • 中国公民致信布什总统:博爱仁慈宽容才能解决仇恨
  • 中日关系陷入低潮 小泉再次表示希望尽快访华
  • 英国媒体:美英部队将在48小时内攻击本·拉登基地
  • 布什将发表演说:不支持美国 就是支持恐怖分子
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国际>>谁该为"坦帕"号上438名难民负责?

    阿富汗难民告别"坦帕"号 434人将分赴新瑙两国(图)
    2001年9月3日18:24 中国日报网站

      

      澳大利亚海军运输舰“HMAS玛诺拉”号(后者)和“坦帕”号

      中国日报网站消息:9月3日,在挪威运输船“坦帕”号上滞留了7天之久的434名阿富汗难民终于得以离开“坦帕”号,登上澳大利亚海军运输舰“HMAS玛诺拉”号前往巴布亚新几内亚。从那里,这些难民将乘飞机分赴新西兰和太平洋岛国瑙鲁。

      据法新社报道,“HMAS玛诺拉”号在距离圣诞岛1.5海里的洋面上,与“坦帕”号贴得很近。圣诞岛当地的一艘可装载30名乘客的驳船则在“坦帕”号和军舰之间穿梭,将难民们从“坦帕”号转运到军舰上。

      圣诞岛是澳大利亚在印度洋中的领土,距离澳大利亚西北海岸约1500公里远。

      澳大利亚联邦法院当地时间9月3日在墨尔本作出裁决,允许挪威运输船“坦帕”号上的434名阿富汗难民搭乘澳大利亚海军运输船离开澳大利亚,前往巴布亚新几内亚。

      澳大利亚总理霍华德于9月3日早些时候宣布,“坦帕”号上的难民移送工作将在4至6小时内结束。(许勤)

    最新隆重推出:诺基亚绝世经典超大图,一切尽在转瞬之间
    用搜狐闪电邮件,送美味肯德基、大凌数码相机和怡宝万年历
    搜狐十强赛特别专题 国足负载世界杯出线心愿

    相关专题:谁该为"坦帕"号上438名难民负责?
    相关新闻:
  • “坦帕”号约434名难民终获归宿 澳州大国风范尽失 (09/03 16:54)
  • 连夜穿越英法隧道企图偷渡 百名非法难民赴英被捕 (09/03 16:50)
  • 安南称澳政府转移难民计划“可以接受” (09/03 16:20)
  • 同情难民抨击政府 澳洲主要媒体反映强烈 (09/03 09:14)
  • "远华"逃犯赖昌星落拓潦倒 在加拿大乞求申请难民 (09/03 08:57)
  • 阿富汗难民结束漂泊 "坦帕号"危机让澳大利亚丢脸 (09/03 06:11)
  • 新西兰瑙鲁全部接收“坦帕号”难民 (09/02 23:29)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有