我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 历史人物最新消息
  • 阿富汗北方联盟反对在阿富汗部署国际部队
  • 爱因斯坦大脑的确异于常人
  • "孙中山先生到底死因为何?"—外界不知道的孙中山
  • 追忆伯父张学良:活在悲剧里的喜剧人物
  • 末代皇帝和乳母王连寿(图)
  • 更多>>  
    搜狐新闻人物版热点话题
    更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>搜狐新闻人物>>历史人物

    阿富汗北方联盟反对在阿富汗部署国际部队
    2001年11月15日10:53 人民网

      人民网11月15日讯 阿富汗北方联盟外交部负责人阿卜杜拉指出,“在阿富汗实现和平和阿富汗重建中,联合国应发挥关键作用”,但反对在阿富汗部署国际部队的设想。

      阿卜杜拉说,“塔利班失败后,恐怖分子被消灭,战争将结束,没有必要派遣实现和平的国际部队。联合国可作为观察员保证在阿富汗进行大选。”

      他说,本·拉登和塔利班领导人奥马尔对阿富汗犯下了滔天大罪,造成众多无辜平民死亡,他们将作为战争罪犯被审判。

      另据报道,英国国防部发言人昨天宣布,“数千名”部队已整装待发,可在48小时内部署在阿富汗首都喀布尔和马扎里谢利夫。他说,该部队不是作战部队,在任何情况下都不会参与与塔利班的战斗,主要任务是维护阿富汗的稳定,以便在联合国的主持下组建阿富汗新政府。这位负责人说,“在阿富汗部署部队的决定将根据与阿富汗北方联盟的协商情况而定。”

      据报道,英国将派出的部队来自第二伞兵旅和皇家海军陆战队,英国皇家空军和爆炸专家提供支援。

      报道说,丹麦政府也表示,塔利班被消灭后,如果联合国或美国提出要求,丹麦准备派出800名部队前往阿富汗执行维和任务。土耳其外交部长伊斯马易尔也表示,土耳其准备派部队到阿富汗执行维和任务。他特别强调说,土耳其应有权参与阿富汗未来前途的协商工作。(安国章)

    时势快报:中国入世(WTO)全景短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:历史人物
    相关新闻:
  • 阿富汗北方联盟“捡”了喀布尔 (11/15 10:47)
  • 图文报道:反塔利班北方联盟开进喀布尔 (11/15 10:02)
  • 北方联盟成立新内阁 拉巴尼任阿富汗总统 (11/15 09:37)
  • 新闻综述:北方联盟控制喀布尔 南方战事仍然激烈 (11/15 07:56)
  • 布什警告北方联盟 不要在喀布尔杀害塔利班战俘 (11/15 07:54)
  • 北方联盟宣布成立新内阁 拉巴尼任阿富汗总统 (11/15 00:06)
  • 详讯:北方联盟部队占领阿富汗南部重镇坎大哈 (11/14 23:10)
  • 北方联盟宣布成立新内阁 拉巴尼任阿富汗总统 (11/14 22:15)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有