我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 银广夏被停牌最新消息
  • 吸取银广夏教训 中注协给年报审计打预防针
  • 银广夏重演琼民源故技 神秘"深圳发特"悄悄进村
  • “银广夏”事件引发的民事赔偿法律思考
  • 银广夏今日公布重组思路 尚无具体内容
  • 发特重组银广夏:目前尚无具体方案和实施时间表
  • 更多>>  
    财经版热点话题
  • 央视调查+机构暗访:家电企业服务竞出高低
  • 公安部侦察局将进驻证监会 动用卧底手段实施侦察
  • 我国电信业面临再次“大洗牌” 电话资费将会下降
  • 香港公司1亿元买断直播权 观众可能看不了世界杯
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    SOHU 首页>> 新闻>>财经>>证券观潮>>银广夏被停牌

    吸取银广夏教训 中注协给年报审计打预防针
    2001年11月13日08:52 新华网

      为了做好2001年上市公司年度会计报表审计工作,日前,中国注册会计师协会发出通知,要求各具有从事证券、期货相关业务许可证的会计师事务所,吸取“银广夏”等事件的教训,在对本所人员加强职业道德教育的同时,还要对各自现有的上市公司客户重新进行筛选,评估客户的诚信度和审计风险,并决定是否继续承办其2001年年报审计业务。

      通知要求,在2001年上市公司年报审计开始之前,各事务所应当组织业务骨干成立专门小组,对所从事的以前年度上市公司年报审计业务进行认真自查,对自查中发现的问题,及时加以改正并向中注协报告。为保证2001年上市公司年报审计质量,提高审计效率,各事务所应当提前做好上市公司预审工作,并委派具有专业胜任能力的人员组成审计小组。

      通知要求,各事务所应当严格执行有关规定,事务所主任会计师、副主任会计师或合伙人中至少有一人,应在2001年上市公司年报审计报告中签字。从事上市公司审计业务的注册会计师,应当按照职业道德准则的要求,不得同时兼任该上市公司的财务顾问或其他与执行审计业务有利益冲突的职务。(来源:上海证券报网络版徐涛)

    时势快报:中国入世(WTO)全景短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:银广夏被停牌
    相关新闻:
  • 银广夏重演琼民源故技 神秘"深圳发特"悄悄进村 (11/04 11:04)
  • “银广夏”事件引发的民事赔偿法律思考 (10/31 04:51)
  • 银广夏今日公布重组思路 尚无具体内容 (10/29 18:01)
  • 发特重组银广夏:目前尚无具体方案和实施时间表 (10/29 09:14)
  • 银广夏披露股权受让方“发特”情况 (10/27 13:35)
  • 银广夏又出事了 总裁魏德元受到公开谴责 (10/25 15:39)
  • 深交所认定魏德元不再适合担任银广夏董事职务 (10/25 14:39)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有