我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内最新消息
  • 程度食品打假猛掀风暴 查获歪鸡精800公斤
  • 宾馆超市等播放背景音乐要收费有没有道理
  • 取消外来工所有行政收费激起千层浪
  • 秦始皇陵发现神秘陪葬坑 首次出土青铜禽类动物
  • 规范“三权” 严格监督 浙江构建反腐倡廉新体制
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • "慕马案"反腐英雄周伟是违法分子? 媒体莫衷一是
  • 评论:安徽擦鞋女被野蛮执法 难道生命是一堆垃圾?
  • 围捕恐怖分子身中数枪 新疆库车县公安局长牺牲
  • 侵吞公款324万包养38情妇 "延安第一贪"被判死刑
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    一歹徒被击毙22万被抢--锦州运钞车遭抢劫始末
    2001年12月14日16:40 新华网

      新华网沈阳12月14日电 今年12月12日,中国建设银行辽宁锦州市铁北支行运钞车遭遇歹徒持枪抢劫,运钞员与3名歹徒发生短距离枪战。在与歹徒面对面的搏斗中,金融护卫中心工作人员一死一伤,银行两名工作人员身受重伤;歹徒中一人被当场打死,两人抢得22万元现金逃窜。昨日记者赶赴锦州分别在事发现场、医院、银行、金融护卫中心等地采访多位当事人和现场目击者。

      12月12日,锦州下了入冬以来第一场大雪,漫天飞舞的大雪和骤然下降的气温使平时车水马龙的街路没有了往日的喧闹。18时40分,夜色开始笼罩城市。一辆挂有警灯的白色面包运钞车在飞雪中悄然抵达建行铁北支行门前,此前这辆运钞车已经顺利地完成了所管辖的另外四个银行的取款任务,运钞车上已经装有300多万元现金。运钞车上除一名司机外,还有两名金融护卫中心经警和两名银行押款员。车一到,铁北支行工作人员与押款员开始钱款交接程序,并将铁北支行的现金全部装上运钞车,此时运钞车上的现金已达到400万元。

      然而谁也没注意到,此时三个不明身份的人正躲在暗处注视着运钞车周围的一切活动,待装钞工作基本结束,几名工作人员准备上车离开时,一场突如其来的抢劫枪案发生了。

      首先遭到袭击的是车外一个头戴钢盔、手中持枪的经警,当他还不知道发生了什么时,一颗子弹便从他的后颈处向上射入,他应声倒地。与此同时,另外两名歹徒分别向面包车袭击,银行工作人员谢军刚从车里探出身子,一把手枪迎面顶在他的胸口,出于本能,谢军奋力用手向外推枪,僵持中枪声响起,谢军随之倒在血泊中。

      瞬间的变化使得面包车里的人有些不知所措,司机迅速逃离汽车。还没等车厢内的另外一名经警和银行工作人员作出反应,三名歹徒已经冲上面包车。车上的经警反应很快,立即举枪射击,其中一名歹徒被击中倒地,但穷凶极恶的歹徒并没有被镇住,反而像疯了似的猛扑上来,其中一人很快占领了驾驶员的位置。面包车被歹徒控制后,在夜色中向北疾驶而去。

      车厢中的搏斗仍在继续,银行工作人员杜旭东与扑上来的歹徒开始了肉搏。慌乱中歹徒再次扣动了扳机,杜旭东觉得右耳后一阵剧痛,他受了枪伤,接着歹徒又用尖刀猛刺杜旭东的右肩和右后背,鲜血顿时染红了他的后背。此时,车上的经警在与歹徒的对抗中,也身负重伤,残忍的歹徒在车子行进中,将他俩推出车外,然后在路口向右转,加大油门,拼命向东驶去。

      抢劫案发生后,建行铁北支行现场的工作人员和当地群众立即向公安机关报警。几分钟后,铁北地区便全部在警方的控制之下,火速赶到现场的几辆警车按照人们提供的情况,立即向歹徒逃窜的方向追去,追了没多久,警方发现了歹徒弃用的白色面包车。据分析,歹徒驾车行至此处时,由于雪天路滑,加之操作不当,造成汽车熄火,歹徒只好弃车逃离现场。警方在面包车上发现了大部分未被抢走的银行现金,可能由于短时间内无法打开装现金的钱袋,歹徒只好将其中一个最小的钱袋用刀割开,将22万元现金随身带上仓惶逃离。

      当晚,锦州市全城戒严,全市干警在出城的各主要路口严密盘查,辽宁省公安厅当晚便向全省及周边省份发出协查通报,对所有来往车辆进行严格检查。目前此案正在全力侦破过程中。

      另据了解,子弹从谢军心脏偏左射入,停留在腋下。杜旭东则是子弹从右耳上部射入,从右耳下部射出,造成吞咽困难,同时身上数处刀伤,最深处达8厘米。事发后二人被送到锦州医学院附属第一人民医院胸外科进行紧急治疗,经院方奋力抢救,目前二人均已脱离危险。

      (记者张非非 栾俊学)

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 抢劫杀人潜逃 女民警智擒彪形贼 (12/14 15:54)
  • 澄海"12.8"拦路抢劫案32小时告破 (12/14 15:27)
  • 深圳:“小姐”不满嫖资太低 勾结男友设套抢劫 (12/14 13:53)
  • 广西宾阳“11·23”特大入室抢劫案告破 (12/14 09:20)
  • 北京大学生遭抢劫及绑架 七名嫌犯已落案 (12/13 21:56)
  • 歌厅小姐快速暴富 引来劫匪行凶抢劫 (12/13 18:09)
  • 抢劫强奸杀人恶魔潜逃6年终被捉 (12/13 17:16)
  • 歌厅小姐快速暴富 引来劫匪行凶抢劫(图) (12/13 16:29)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有