我们入世了!
美军继续军事打击阿富汗
国内版最新消息
  • 评贪官五大"软肋":贪财 贪色 贪权 贪物 贪职
  • 辽宁本溪原国土资源局局长贪污受贿被立案
  • 海南检疫机关截获一类危险性害虫菜豆象
  • 殡仪馆也有微笑服务?八宝山表态:“这招使不得”
  • 本溪一工地发现43枚地雷 内含烈性炸药
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    中国女留学生在日遇害追踪:刘苏秦遗体昨天解剖
    2001年2月28日06:21 北京青年报

      据人民网报道,日本警方26日清晨在日本崎玉县江南町野原的一处杂木丛中发现的中国籍女性,经确认是住在附近的立正大学学生宿舍的中国留学生刘苏秦(30岁)。警方怀疑刘苏秦是在其他地方遇害,再被凶手移尸到杂木丛中的。目前崎玉县警搜查一课已经设立了搜查本部,对此事展开进一步调查。

      据报道,杂木丛距刘苏秦居住的学生宿舍仅200米远,尸体被发现时衣着整齐,颈部有被绳子勒过的痕迹,旁边倒着一辆自行车,脚上没有穿鞋,现场也没有发现遗失的鞋子。初步判定,刘苏秦已经死了数日。另据学生宿舍的管理员说,21日晚还曾见过她。搜查本部会在对尸体进行司法解剖后,确认最终死因。

      刘苏秦,江苏人,1998年4月入学,现为立正大学地球环境科学部环境系统学科的三年级学生,今年1月下旬曾利用假期回国,2月20日返回日本。大学期间从事“人为开发对中国塔克拉玛干沙漠的影响”课题的研究工作,对待工作认真严谨,并曾在去年11月崎玉县熊谷市举行的日语演讲比赛中获得优秀奖。刘苏秦的指导老师表示,她是一名非常优秀的学生,惨遭杀害令人可惜。

      (孙璐)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 一名在日本的中国女留学生刘苏秦惨遭杀害 (02/27 07:08)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有