庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 艺人写真版最新消息
  • 没见过的从不画 齐白石第12个儿子披露父亲的秘密
  • 曼联球星约克女友竞选议员 口号“人人免费隆胸”
  • 金庸先生盛赞中原文化:“我也是河南人”
  • 出国影星今安在,一片东风燕归来(多图)
  • 帕瓦罗蒂,台上唱了四十年(图)
  • 麦当娜之子形象曝光(图)
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>搜狐新闻人物>>艺人写真

    濮存昕最大的毛病是浮躁
    2001年4月2日11:27 新华社

      新华网消息 据江南时报4月2日报道,形象温文尔雅的濮存昕,似乎是个十全十美的人物,在他身上,好像挑不出什么毛病出来。不过,日前面对主持人朱军设下的套儿,濮存昕老老实实地总结了自己的缺点:从小浮躁,学不进去东西,计算时一到小数点以后就不会了。他甚至自嘲说:“除了点钱,我别的(计算)不会。”

      曾被评为“2000年度财富人物”的濮存昕,并不耻于言利,他说:“各个时代有各个时代的时代精神,革命战争年代,抛头颅洒热血宁愿牺牲自己是时代精神,上山下乡的时候听从党的召唤是时代精神,而在今天,时代精神之一就是为社会创造财富,因为你为个人为社会创造了财富,纳了税,也就是为社会做出了贡献,个人、集体、国家的利益实际上是一致的。”他强调说,拍广告也是一种社会需求,为厂家推广了产品、为国家纳了税、为自己的家人改善了生活条件(濮存昕说这也是男人的职责),这无可厚非。

      很少谈自己家庭的濮存昕,聊得兴起也来了个主动坦白:“我和我爱人在一起有20年了,原来她在部队文工团,早转业了,现在她是做自己愿意做的事,没有专一的职业。我的女儿已经18岁,上高中,长得挺顺溜的(大笑),一米七的个子上街可以挽我的脖子了。人艺的人见了我都说:“濮存昕,你倒是什么都没耽误啊!确实,孩子大了,也有一种成就感。”

      

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:艺人写真
    相关新闻:
  • 接拍商业广告多 濮存昕成为2000年财富榜样 (03/23 17:42)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有