庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国内版最新消息
  • 评贪官五大"软肋":贪财 贪色 贪权 贪物 贪职
  • 辽宁本溪原国土资源局局长贪污受贿被立案
  • 海南检疫机关截获一类危险性害虫菜豆象
  • 殡仪馆也有微笑服务?八宝山表态:“这招使不得”
  • 本溪一工地发现43枚地雷 内含烈性炸药
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    广州市标志性雕塑五羊雕像头羊遭雷击折角(图)
    2001年8月15日13:35 千龙新闻网

      新快报讯(记者杨海鹰)位于越秀公园内的广州市标志性雕塑———五羊雕像前天被雷击,一只羊角被击落。

      据悉,前天傍晚雷雨大作时,五羊雕像中的领头羊的右边羊角被雷击中掉落。越秀公园昨天已与广州市雕塑院联系修复事宜,专家称五羊雕像被破坏的程度还不算很严重。

      据广州市雕塑院有关负责人介绍,五羊雕像于1959年落成,原作者尹积昌已去世。这座雕像由几百块石头粘合砌成,经过几十年的风雨后遭到损坏并不奇怪。按规定,高大的雕塑都应安装避雷装置,五羊雕像是否如此还得查找相关资料。如未安装,此次修复时可以装上。

      至于掉了一只角的五羊雕像如何修复,是采取粘合法还是别的修复方式,具体方案尚在研究中。

      广州连日雷雨阵阵

      新快报讯(记者夏畅)昨日下午又一场豪雨袭击广州,这已是连日来的第三场雷暴雨。不少老广州都感叹:好多年都没见到雨下得这么大,雷打得这么响。

      据省气象台专家介绍,连续几天傍晚的大雨是典型的“热雷雨”,是受副热带高气压影响而导致的。近日来白天阳光灿烂,气温很高,积蓄了大量能量。到了下午,潮湿的空气上升,对流旺盛,于是形成雷雨云。雷雨云的范围大小不一,且流动较快,它经过的地方就降雨,对流强烈时还伴随狂风、雷电,它一走天又放晴。据预测,如果近几天上午日晒依然猛烈,这种雷阵雨天气还将出现。

    我来补充两句订制搜狐短信新闻
    去相关论坛发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国内


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有