我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 证券观潮最新消息
  • 11月16日受利好消息影响 沪深股市高开下调震荡收升
  • 下调股票印花税后劲不足 沪深股市周五高开低走
  • 中国加入WTO以后 影响国内股票市场的八大猜想
  • 提振股市刺激内需 降税是国内政策转向信号
  • (新闻背景)迅速发展的中国免税业
  • 更多>>  
    财经版热点话题
  • 中国证监会网站向各界公开征集国有股减持方案
  • 财政部决定证券(股票)交易印花税率今起下调至2‰
  • 经济专家称:“9·11”事件使美经济损失2000亿美元
  • 举翼鹏程自工商银行——致2002届高校毕业生
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>证券观潮

    道-琼斯指数下跌 投资者对全球经济前景表示担心
    2001年10月9日09:29 新华网

      新华网纽约10月8日电 在美英对阿富汗发动军事打击之后,投资者对全球经济前景表示担心,纽约股市8日道-琼斯指数下跌,但纳斯达克指数连续第五个交易日上扬。

      道-琼斯30种工业股票平均价格指数下跌51.83点,收于9067.94点。以技术股为主的纳斯达克综合指数微涨0.65点,以1605.95点报收。标准普尔500种股票指数、纽约证券交易所综合指数、美国股票交易所市场价格指数和代表小公司的罗素2000指数均告下跌。

      由于美英军队7日对阿富汗发动军事打击,投资者对行动的规模和持续时间及其对全球经济的影响表示担心,华尔街股市早盘低开,纳斯达克和标准普尔指数下跌1%以上,道-琼斯指数也一度下滑约100点,但随后出现的买盘使得各主要股指在盘中上涨。随着美英当天中午继续对阿富汗的军事目标进行空中打击,加上有报道说美国联邦调查局正在对佛罗里达州出现的炭疽病是否与恐怖组织有关进行调查,投资者的担心加重,股市行情再告下跌。收盘前,投资者对半导体和电脑等科技股的购买增加,又将纳斯达克指数拉高,并带动其它股指回升,其中受益于军事行动的国防工业股票大幅攀升,达到一年来的最高点。

      当天纽约证券交易所下跌股与上升股之比为5比3,交易量从前一交易日的13.1亿股降至9.8亿股。(完)

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    24小时全程跟踪--美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信全程跟踪报道中国队世界杯之路

    相关专题:证券观潮
    相关新闻:
  • 纽约股市强劲反弹 道-琼斯指数升幅达到4.5% (09/25 09:25)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有