我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 艺文资讯最新消息
  • 余秋雨出演行吟学者:否认封笔之说 续写文明之旅
  • 中国小幅油画作品大展令人耳目一新
  • 美华裔危机处理专家推出新书《危机处理圣经》
  • 马来西亚《星洲日报》创办"世界华文文学奖"
  • 电影导演张杨专访:我关心的是人精神领域的东西
  • 更多>>  
    文教版热点话题
  • 个矮者不能当老师? 福建教师资格认定新规定(漫画)
  • 大学排名引发母校保卫战 母校沙文主义大泛滥(漫画)
  • 君子坦荡荡,嫖了就嫖了--有感于奈保尔"感谢妓女"
  • 所有功课全满分 中国少女打破牛津800年校史记录
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>文教>>艺文资讯

    反盗版推出"秘密武器" 余秋雨:谁说我封笔?
    2001年10月27日09:43 中国新闻网

      中新网杭州10月27日消息:昨晚,著名作家余秋雨应“南都名人论坛”之邀,与作家余华一起出现在西子湖畔,据他自己称,此行是对浙江良渚文化的旅游开发谈一些个人看法。

      自称“不是旅游策划者,而是文化学者”的余秋雨,从去年8月份开始随同凤凰卫视走访了欧洲近100座城市。对途中的所见所闻,余秋雨用日记体的形式写下了一系列随笔,而这也为他即将出版的“欧洲之旅”散文集搭建了框架。

      近日有传言说,余秋雨在写了《千年一叹》等一系列文化随笔后,曾发誓封笔,不再写类似的文集。余秋雨对此予以反击:“这大概又是盗版者在混淆视听!出于对盗版的痛恨和无奈,我确实曾说过这句话,当还没有找到一个能切实打击和压制盗版的时候,我只能封笔。以前我常常接到这些盗版商的电话,答应只要‘合作’就能给比出版社多得多的钱,但我最反对盗版。”

      对于自己的新书,经过浙江日报记者的一再追问,余秋雨表示自己已经有了对付盗版的“秘密武器”:该书的定价十分便宜,接近印制成本,由于利润空间很小,所以盗版肯定划不来。但作为代价,该书将不得不“缩水”,文字将更细密,版式也会非常紧凑。

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:艺文资讯
    相关新闻:
  • "田野作业"走向"文化现场"---零距离接触余秋雨 (10/23 09:07)
  • 余秋雨下月推出"欧洲之旅" 华艺又抓了一个香饽饽? (10/22 07:56)
  • 为防盗版书名保密 余秋雨文化随感续篇11月出版 (10/19 16:41)
  • 余秋雨:对人类文明的前途从乐观变得越来越悲观 (10/19 11:33)
  • 文化学者怎能不关注他处的社会? 余秋雨并未"封笔" (10/14 11:21)
  • 余秋雨给央视春节晚会提建议:戏曲联唱不能瞎整 (09/24 01:59)
  • 王朔VS余秋雨:不仅是市民文化与海派文化的对立 (09/21 15:22)
  • 王朔VS余秋雨:俗与雅不仅仅是对立 (09/21 11:09)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有