庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国内版最新消息
  • 评贪官五大"软肋":贪财 贪色 贪权 贪物 贪职
  • 辽宁本溪原国土资源局局长贪污受贿被立案
  • 海南检疫机关截获一类危险性害虫菜豆象
  • 殡仪馆也有微笑服务?八宝山表态:“这招使不得”
  • 本溪一工地发现43枚地雷 内含烈性炸药
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    为军售找依据 美军将组团赴台评估台陆军战斗力
    2001年7月2日13:32 中国新闻网

      中新网香港7月2日消息:台北讯,美国为协助台湾陆军提升战力,今年九月将派遣一支地面武力评估团(GFET)来台,以决定明年提供陆军何种新的武器系统。

      据《联合报》报道,评估团将由美国陆军部、安援司令部、太平洋美军司令部等单位共同派员组成,预定在台停留二至三周以上,除了视察台湾方面安排的单位外,还有美方自行指定的单位,包括航空、装甲、导弹、通信以及台湾的各军种兵科协同作战能力。

      报道称,美方评估团来台的最重要目的就是了解台湾的陆军整体战力,找出缺陷,提供改善建议,同时作为美方下一阶段卖给台湾当局何种武器系统的参考。

      报道说,最近两年美方开始对台湾军力作整体系统性评估,其结果往往成为售台何种武器的重要依据。

      前年美方派空中战力评估团评估台湾的空军后,第二年即决定售台AIM—一二0中程空对空飞弹。去年又派海上战力评估团评估海军,今年就决定提供台湾纪德级军舰和柴油动力型潜艇。

      报道透露,今年四月台湾当局曾要求向美购买AH—六十四D攻击直升机、M一—A二战车等美国陆军一线武器,美方虽暂时搁置上述要求,但并未完全拒绝。因此,台湾军方对美国评估团的即将到来格外重视。

      国务院台办新闻发言人张铭清日前指出,两岸的问题应该通过两岸平等协商来解决。台湾的安全,应该是建立在两岸和平谈判、实现国家统一的基础之上,而不是诉诸武力,进行加剧两岸关系紧张的活动。

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 列支敦士登冻结一笔涉台军售巨额贿金 (06/30 11:35)
  • 2.5亿黑账户曝光 法国开始侦讯对台军售佣金案 (06/24 07:04)
  • 巴黎检察院开始侦讯对台军售6艘驱逐舰佣金回流案 (06/23 10:28)
  • 瑞士检察院冻结法国对台湾军售的可疑巨额存款 (06/19 05:51)
  • 对台湾军售舞弊 法国前外长迪马等人被判刑 (05/31 08:41)
  • 美国对台军售 (05/23 10:28)
  • 法国对台军售佣金案主角被查出巨款赃款 (05/17 16:49)
  • 中美问题专家:美国对台军售在向"军事结盟"靠拢 (04/30 12:52)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有