我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 社会最新消息
  • 为给儿子营造家庭氛围 离婚妈妈重金招聘"爸爸"
  • 声称儿子要行凶 六旬老翁半米深河中盘腿打坐
  • 成都街头上演感人一幕 3小时警民救醒昏迷老人
  • "导演"闹市街头亮绝活 为收费竟然持刀"宰活猴"
  • 供货方运输商发生纠纷 长颈鹿“低头弯腰”6小时
  • 更多>>  
    社会版热点话题
  • "坐床女"算不算卖淫 资深律师称在法律上难以定性
  • "疯狂司机"撞死保安 "我爸有钱,我撞了你又怎样"
  • 猪肝下肚14人呕吐 北京发生首例瘦肉精中毒事件
  • 被诬向老师身上甩墨水 14岁少年为证清白自缢身亡
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>社会

    "坐床女"算不算卖淫 资深律师称在法律上难以定性
    2001年11月15日08:05 北京青年报

      我们听说过“坐台女”,但不知道世间还有神秘的“坐床女”。记者是在近日赴皖北采访时,从当地一位朋友口中得知这一“新闻”的。

      据透露,在皖北少数经济落后的农村地区,差不多每个村都能见到“坐床女”的身影。这类女人为数不多,一般是离婚或丧偶的单身农村妇女,也有个别未婚的年轻女子,她们劳动能力有限,有的根本不愿劳动。为了生存,她们便盯上了外村的老光棍,今天上门与张三做“夫妻”,明天上门给李四当“老婆”。她们一般呆在“家”里,不外出,不干活,只是专心做自己的“临时妻子”,为的仅是混口饭吃,而不是借此换取对方的财物。至于“夫妻”能做多久,这要看彼此性情是否相投,有三五日,有一两个星期,不等。所谓“坐床女”,只是当地人对她们的一种文雅称法,刻薄的时候,就直接戏称为“到处撂蛋的鸡”。

      据了解,这种现象是近几年才出现的。值得一提的是,当地村民对此见怪不怪,多持默认态度,有关部门一般也不愿去“多管闲事”。

      村民说:这事我们管不着。采访中,皖北一位农民说:“周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨,我们这里老光棍多,他们两厢情愿,我们管不着。”这种说法在当地很有代表性。

      律师说:这不算卖淫嫖娼。合肥市君安律师事务所资深律师孙森先生认为,“坐床女”的行为在法律上难以定性,如果她们这样做“只是混口饭吃”,而不是以非法盈利为目的,我们就很难将双方的行为视为卖淫嫖娼。

      (《新安晚报》华睿)

    时势快报:中国入世(WTO)全景短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:社会
    相关新闻:
  • 充当临时妻子以此维生 “坐床女”是变相卖淫? (11/13 11:31)
  • 临时妻子盛行皖北农村 神秘“坐床女”招来争议 (11/12 17:13)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有