庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 紫禁城盛典最新动态版最新消息
  • 只卖出两张票——“三高”演唱会广州遭遇冷眼
  • 帕瓦罗蒂称:江泽民歌艺了得 他是一位迷人的主席
  • “三高”演唱会曲终人散 如何纳税成了大难题
  • 刚别汉城紫禁城又飞抵香港 帕瓦罗蒂为商业而忙
  • 午门看台分会场电视机前 三高演唱会三景扫描
  • 三高演唱会大幕拉上央视 主办方盆满钵满赚欢了
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>娱乐>>音乐无限>>三高演唱会>>紫禁城盛典最新动态

    今夜无人入睡 世界三大男高音放歌紫禁城(图)
    2001年6月24日00:52 中国新闻网

    帕瓦罗蒂、多明戈、卡列拉斯倾情演绎世界名曲

      中新社北京六月二十三日电(记者朱沿华) 今晚,世人瞩目的“世界三大男高音紫禁城广场音乐会”在千呼万唤中终于揭开神秘面纱。在真正的紫禁城里倾听美丽的《图兰朵》,这个无异于梦境中的神奇,终于变为现实。帕瓦罗蒂的一曲《图兰朵》中经典曲目《今夜无人入睡》燃亮了古都北京的夜晚。

      往日早已寂静无声的紫禁城,今晚却是灯火辉煌亮如白昼、万人攒动名流如织。红墙金顶中,两条昂首绞尾的巨龙腾空而起,更显王者之风,将世界三大男高音及其身后壮观的午门——这个曾经是皇宫主要入口之一、皇帝颁布重大决策的地方勾画成一幅美丽的画卷。

      在开阔的U形广场中,总面积近七百平米、跨度长达三十八米的巨型舞台和三万五千多观众席“拔地而起”。会场四周树立起来的六个巨大屏幕,不停地切换着现场盛况和出席晚会的各国政要、商界名流、文体巨星们的闪亮风采。

      群情激越中,卡雷拉斯、多明戈和帕瓦罗蒂相继登台,表演了各自的拿手曲目:卡雷拉斯的《费德利科的悲歌》、《我知道的花园》,多明戈的《我要让她相信》、《星光灿烂》,帕瓦罗蒂的《奇妙的和谐》、《格林纳达》和《今夜无人入睡》……

      著名的音响大师亚历山大·桑顿为这次盛会亲自设计的独特音响系统——扬声器从舞台直到看台的最后一排,使三个金子般的声音划破夜空,完美地传送到了会场的每一个角落。歌剧这枚艺术王冠上的宝石夺目的光辉照亮了北京的仲夏之夜,使六百多年的东方园林与四百多年的西方艺术交相辉映。

      中央电视台、香港东风网络电视控股有限公司、北京文艺台等中国二十三个省市调频立体声广播电台及电视台都对今晚的音乐会进行了现场直播。

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:紫禁城盛典最新动态
    相关新闻:
  • 三大男高音紫禁城演唱会进入倒计时(图) (06/23 17:51)
  • 三大男高音:天文数字的出场费和小儿科的曲目 (06/22 16:41)
  • 世界三大男高音紫禁城音乐会准备就绪 (06/21 23:15)
  • 关于三大男高音,还有你所不知道的内幕新闻(图) (06/21 10:20)
  • 他们也会失声和假唱 三大男高音还有什么你不知道 (06/21 09:17)
  • 世界著名男高音帕瓦罗蒂、卡雷拉斯19日到京(图) (06/20 10:44)
  • 世界著名男高音帕瓦罗蒂今日携女友到京(图) (06/19 21:03)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有