庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 湖南公审女巨贪版最新消息
  • 评论:官运亨通十年不倒 究竟是谁放纵了蒋艳萍?
  • 三湘女巨贪案触目惊心 "家族腐败"祸国殃民(多图)
  • 女巨贪老情人悬崖勒马被免刑罚(图)
  • 湖南女贪官蒋艳萍被判死刑 反腐老人连声称好
  • 蒋艳萍情夫湖南计委原副主任被免予刑事处罚
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>湖南公审女巨贪

    湖南女贪官蒋艳萍被判死刑 反腐老人连声称好
    2001年7月25日14:33 中国新闻网

      中新网北京7月25日消息:长沙市中级法院昨天一审判处湖南最大的女贪官蒋艳萍死刑,剥夺政治权利终身,并处没收财产人民币100万元。83岁名震全国的反腐老人陈荣杰得知判决结果后连说了3个“好”字。

      据检察日报报道,昨天上午9时10分,身穿灰色低领T恤上衣和黑底红花9分裤装的蒋艳萍,由两名女法警押着走上了法庭。记者看到,今天的蒋艳萍比3月份开庭受审时略显瘦了些,但她那满不在乎的“神气”犹在。只见她面无悔色,两眼平视,昂首挺胸地走进了法庭专为被告人设置的铁栏内,然后两眼死死盯着宣读判决书的审判长。

      “被告人蒋艳萍,女,1958年6月16日出生于湖南省茶陵县,汉族,大专文化,捕前系湖南省建筑工程集团总公司副总经理,住该公司综合楼1208房。因涉嫌受贿于1999年8月7日被刑事拘留,同年8月21日被逮捕。现押于湖南省看守所。”

      审判长最后作出宣判:“被告人蒋艳萍犯受贿罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收财产人民币100万元;犯贪污罪……”

      记者发现,当审判长宣布“决定执行死刑”时,一向“神气”的蒋艳萍终于低下了头,眼睛也不再盯着审判长了,而是微闭着双眼,长长地叹息了一声……

      上午10时半左右,83岁的老人陈荣杰打来电话。当得知蒋艳萍被判处死刑的消息后,陈老在电话里连说了3个“好”字。

      这位同蒋艳萍的贪污受贿犯罪斗争了整10年的老人对记者说:“我原以为会有人为蒋艳萍说情,现在蒋艳萍被判处死刑的事实证明,我的估计错了。看来我们的共产党是英明的,我们的法院是公正的。我为此感到高兴。”(黄建良)

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:湖南公审女巨贪
    相关新闻:
  • 反腐老人陈荣杰:蒋艳萍案背后有不一般的保护伞 (06/05 10:30)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有