庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 健康知识版最新消息
  • 中国人肥胖指数新定义 男腰围超85女腰围超80
  • 调查显示男性自杀成功率高女性1倍
  • 走出防治癌症的误区??访著名抗癌专家王振国教授
  • 酷热登山犯病得好人相助 专家提醒热天锻炼要小心
  • 专家告诫:不要盲目追求生多胞胎
  • 抠青春痘差点要了命 医生提醒:青春痘不能随便抠
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>健康>>健康知识

    儿童长时间玩电脑易诱发“干眼病”
    2001年4月19日15:41 华声报

      华声报讯,儿童长时间玩电脑有损视力,但这其中的原因何在呢?正常情况下,人们平均每分钟眨眼15次左右,操作电脑时每分钟眨眼5次,玩游戏机时每分钟仅眨眼3次。眨眼频次减少,导致眼睛泪腺分泌泪液功能低下,引发眼结膜“泪液润滑剂”减少或不足,极易出现眼睛干涩、发痒、灼痛、畏光等“干眼病”症状。

      家长们应特别关注儿童的用眼卫生及科学护目:(1)不应过久集中用眼;(2)可定时远眺蓝天、白云、远方景物;(3)增加眨眼次数;(4)美国约翰·霍普金斯大学的威尔曼眼科研究所科研发现,补充蛋黄及深绿色鲜蔬菜可获取到较多的“叶黄素”,提升视紫质合成、增强视网膜感光性能,显著改善视力;(5)酌补养睛护目的牛奶、胡萝卜、猪肝、羊肝。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:健康知识


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有