庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国内版最新消息
  • 评贪官五大"软肋":贪财 贪色 贪权 贪物 贪职
  • 辽宁本溪原国土资源局局长贪污受贿被立案
  • 海南检疫机关截获一类危险性害虫菜豆象
  • 殡仪馆也有微笑服务?八宝山表态:“这招使不得”
  • 本溪一工地发现43枚地雷 内含烈性炸药
  • 本版新闻搜索
    定制手机短信
    焦点新闻 0.1元/条
    手机:
    密码:
    查密码
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    6.2级地震太突然 台湾众高官措手不及洋相百出
    2001年6月15日10:00 中国新闻网

      中新网香港6月15日消息:台北讯,由于事前未有预报,且发生6.2级地震的时间刚好在昨日早上办公时间,台湾的地震使出席一个公开场合的众高官被吓得大出洋相。

      据报道,昨天的地震,大台北感受到的震荡也达五级程度,高楼摇晃得特别厉害,办公室及百货公司内频频传出尖叫声。“总统”陈水扁离开行政院客家委员会成立大会的会场,登上车子就发生地震,庆祝成立酒会的餐盘及饮料四散,在场的记者与宾客惊叫声不断。

      “行政院长”张俊雄亦刚离开会场,穿过记者群,张俊雄一面错愕得不知所措,随扈立即上前团团围住保护他,张等跟不敢乘电梯,快速地由楼梯离去。

      坐在台上的国民党副主席吴伯雄因为强震差点儿从椅子“震”了下来,幸好他机警地捉住旁边的椅子才能稳住重心,十分狼狈。

      地震发生时,台湾的“财政部长”颜庆章正好会见亲民党“立院”党团,此公一惊顾不得体面,与会“立委”们一起钻进了桌子底下躲避。

      台北市长马英九在听取捷运公司明年博览会演示文稿时大楼剧烈摇晃,马等人望天花板长达三十秒后,才定一定神马上打电话给消防局等单位指示应变。

      天摇地动,令三列正行驶于高架轨道上的台北捷运木栅线列车上的乘客饱受虚惊一场,小孩吓得哭起来,列车随即停在轨道上,乘客由控制员的带领走下路轨,到车站疏散。

      新竹县工商界昨早举办防震演习时发生地震,摇动约二十秒,在操场演习的人员一时错愕,震后互相打趣说,这次地震演习太“逼真”了!

      这次地震,所幸各地并未传出重大灾情;不过,目前已知有三人受到轻伤,台北捷运系统及阿里山森林小火车更因此各停驶一个小时及一天,造成乘客不便;另外,位在台北市区的中正纪念堂、“立法院”及“财政部”的建筑物也轻微受损。

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 台湾6.2级地震 余震可能将持续一个月 (06/15 07:46)
  • 台湾连续发生两次强烈地震 居民夺门而逃(多图) (06/15 04:01)
  • 台湾宜兰今晨发生6.4级地震:股市急挫 列车停驶 (06/14 11:42)
  • 台湾宜兰外海发生6.3级地震 台北民众万分恐慌 (06/13 23:20)
  • 俄专家:切尔诺贝利事故是地震引爆核反应堆? (06/13 14:35)
  • 四川“5.24”地震灾区救灾工作有序进行 (06/12 19:57)
  • 高层动荡引发行业地震 门户航母将驶向何方 (06/12 15:38)
  • 美国华盛顿州西部发生里氏5.0级地震 (06/11 11:50)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有