庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国内版最新消息
  • 评贪官五大"软肋":贪财 贪色 贪权 贪物 贪职
  • 辽宁本溪原国土资源局局长贪污受贿被立案
  • 海南检疫机关截获一类危险性害虫菜豆象
  • 殡仪馆也有微笑服务?八宝山表态:“这招使不得”
  • 本溪一工地发现43枚地雷 内含烈性炸药
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    广深铁路将开京九线高级列车 深圳将实现一日抵京
    2001年7月2日11:48 南方网-南方都市报

      本报讯(记者苟骅通讯员王勇何志文)广深铁路公司昨天开出了首趟长途旅客列车。公司负责人昨天透露,今年内还将投入最好的设备,开行深圳始发经京九线至北京的高等级列车,运行时间缩至23小时58分,真正实现“一日到达”。

      从深圳开往岳阳的L602次列车昨天上路,这也是广深铁路公司首次开通长途旅客列车。目前,广深铁路公司已在深圳火车站开出15对快速列车,1对慢速列车,开通广州到九龙、东莞到九龙直通车9对,加上长途列车,客运列车总数已达28对,另外还开行了3对货运列车。据统计,今年上半年,广深铁路公司共发送旅客1379万人次,比去年同期增加了112万人次,其中本线高速列车运送旅客386万人次,同比增加44万人次。

      一直以来,深圳市民都对开通始发长途列车寄予厚望,目前制约深圳开通长途列车的最大障碍是没有客技站,从深圳始发的长途列车要到广州去检修。据介绍,深圳市政府已经规划在笋岗仓库区修建新的客技站,同时在布吉建设第二客运站,资金已经到位。

      深圳开通长途旅客列车还有一个有利条件是,京九铁路复线龙川以北线路已建成,龙川至东莞段复线正式动工建设,届时,京九、京广两线铁路复线将为深圳客货运输提供更加方便快捷的通道。目前,从深圳始发经京广线至北京的K106次列车途中运行时间近30小时,京九铁路复线建成后,广深铁路公司将投入最好的设备,开行深圳始发经京九线至北京的高等级列车,途中运行时间将缩短到23小时58分,真正实现“一日到达"。

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 经过连夜抢修 中断两天多的贵昆铁路今晨恢复通车 (06/29 14:11)
  • 暑期总动员:航空、铁路增票加车抢占市场 (06/29 13:54)
  • 青藏铁路今日上午隆重开工 朱总理出席典礼(图) (06/29 13:19)
  • 连夜暴雨侵袭造成山体塌方 贵昆铁路全线中断 (06/28 11:10)
  • 广西特大暴雨致铁路塌方 子弹头列车竟悬空行6米 (06/28 09:41)
  • 青藏铁路建设拉萨指挥部今天挂牌 (06/27 03:39)
  • 新闻背景:青藏铁路简介 (06/17 13:23)
  • 广深航班乱了套 白云机场航班因大雨受阻多 (05/22 11:36)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有