庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    被秘军方击落的美机幸存者不满美秘两国推诿责任
    2001年4月23日22:14 中国青年报

      央视国际网消息被秘鲁军方击落的美国私人水上飞机的幸存者的亲戚,22日在秘鲁首都利马举行的记者招待会上,断然否认了秘鲁方面声称的警告无效后才开火的声明,并对美国在此事上的不负责任的做法表示不满。

      该飞机飞行员唐纳德森的父亲说:“飞机一直在按照常规路线飞行,而贩毒飞机不可能沿常规航线飞。”唐纳德森的弟弟则表示,在秘鲁很少有人有私人飞机,而他们的飞机在秘鲁伊基托斯机场起飞降落已经有13年了,地面控制塔对这架飞机应当非常熟悉。“世界福音布道教徒协会”负责航空事务的官员斯海尔特玛则愤怒地说:“他们(地面控制塔)录下了机组人员的叫喊,但就是不听,飞行员唐纳德森当时喊着:‘他们想杀死我们!’”

      美国和秘鲁联手操控的空中反毒监控网对这次致命的错误袭击负有直接责任。但美国总统布什说美国方面只是“传话筒”,通过监控网提醒秘鲁方面有可疑飞机侵入,至于采取什么应对措施是秘鲁人的事。

      根据美、秘两国的协议,秘鲁攻击机在得到警报后应同可疑飞机进行无线电联络,并让飞机降落,如果飞行员不听,还要鸣枪示警,最后才能开火。

      幸存的吉姆·鲍尔斯的哥哥菲尔说:“没有任何警告,一切发生得太快了,秘鲁飞机从后面扑上来,立刻开始射击。”最让菲尔不能接受的是,在飞机坠落后,秘鲁飞机还向落水的幸存者开枪。“在胡安塔村子的人都看到了这可怕的一幕。”

      秘鲁方面周日已对此事表示“遗憾”,但同时认为,该飞机没有提前提交飞行计划是铸成悲剧的原因。但地面控制塔的主管后来又变了口风,说看到了飞机的飞行计划,但是在秘鲁军方已对飞机进行监控后45分钟才收到的,为时已晚。

      飞行员唐纳德森的父亲透露,他在周六就看到了飞行计划的副本,他自己相信儿子在飞行前肯定把他提交给了秘鲁方面。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:国际
    相关新闻:
  • 秘鲁击落美国私人飞机究竟是谁的错? (04/23 21:25)
  • 美官员辩解:是秘鲁官员执意下令击落嫌疑飞机 (04/23 16:20)
  • 指示秘鲁军方击落美私人飞机的侦察机隶属五角大楼 (04/23 13:54)
  • 秘鲁误射美机事件追踪:拦截命令来自美国? (04/23 13:33)
  • 私人飞机曾申报飞行计划,并曾与秘鲁军机联系 (04/23 11:20)
  • 被秘鲁空军击落的美私人飞机的幸存者已经回国 (04/23 08:55)
  • 美中情局一官员讲述美私人飞机被秘鲁击落过程 (04/23 08:22)
  • 分析:美国轻型飞机缘何被秘鲁空军战机击落(图) (04/23 05:50)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有