庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 南非球迷发生严重骚乱事件版最新消息
  • 近年来世界重大足球惨剧
  • 惨!惨!惨!50球迷被挤死踩死
  • 南非球迷惨案始末
  • 南非球迷惨案目击者说
  • 南非发生球迷挤踏惨剧,47人命丧球场(图)
  • 综述:南非足球场惨案震惊世人
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>国际>>南非球迷发生严重骚乱事件

    惨!惨!惨!50球迷被挤死踩死
    2001年4月13日13:51 华西都市报

      惨!惨!惨!50球迷被挤死踩死时间:北京时间12日凌晨地点:南非约翰内斯堡埃利斯体育场由于售票管理出现漏洞,只能容纳6万人的埃利斯公园露天体育场却卖出了9万张门票,而当天实际到场的球迷总数超过了12万人,这为悲剧的发生埋下了伏笔。

      据一些现场目击者称,开始时一切似乎进展得相当顺利,并没有出现任何混乱问题。只是在“奥兰多海盗队”一名球员把足球踢入“恺撒首领队”球门之后,已经爆满的球场内才开始失去控制。外围的球迷们因为希望看到球赛的进展情况,所以推搡前面的人群。现年42岁的警卫路易斯·谢帕拉纳诉说到:“一切都从这一刻开始。……体育场内人满为患。连能够容纳更多人站立的地方都没有。人们争着涌向(隔离足球场与观众席的)栏杆,最终使栏杆不抵拥挤,垮塌下来。后面的人踩在前面的人身上。警察无奈之下只好施放催泪弹,企图缓和紧张的气氛,结果反而导致局面失控,人群发生了更严重的挤踏。在出现混乱、人群争相四散时,许多球迷又被挤到球场的边缘,直到紧贴铁丝网为止。

      使形势更为恶化的是,急救车辆由于受到足球场外停放着的众多车辆的阻碍,一时无法及时进入现场对受伤者施救,最终造成大量人员伤亡。

      随着拥挤的现场平静下来,球迷默默注视着急救人员对伤者的救助,他们用广告牌和临时的担架将伤者运走,而已被挤死的球迷则被放在了球场中央,他们最初被报纸和挤烂的衣服盖着,随后被盖上了红毯子。直升飞机随后飞来将伤势严重的球迷运往了附近医院。(据新华社、中广)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:南非球迷发生严重骚乱事件


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有